首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

民生银行上海广灵支行成功堵截一起疑似开立银行卡买卖事件

来源:国企网 2021-09-22 14:02:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  自国务院开展“断卡行动”以来,民生银行上海分行积极响应、高度重视、严密部署,按照市公安局、银保监局、人民银行等监管部门要求严格落实各项工作。同时,积极开展各种形式的“断卡”行动宣传活动,引导公众规范开立和使用账户,提高对电信网络诈骗的防范意识。日前,广灵支行成功堵截了一起有组织、有目的、有计划的集体开户事件,受到市公安局反诈中心的表扬。

  当日下午2点左右,两名广东籍年轻男子来到广灵支行申请开立工资卡,在面对支行厅堂服务人员的询问时却无法说出是在哪家公司上班,厅堂主管及流程监控岗通过询问了解到:“是有人安排他们多人分头到上海各银行开立个人账户,并要求互相之间装作不认识,同时还给了他们周边多家银行的地址以及几家公司的名称等信息”。厅堂主管及流程监控岗通过进一步询问,两名男子又表示“他们是在网上看到招聘信息,加了对方微信之后要求到各银行开立数张银行卡后再交给对方”。支行工作人员口头提醒客户注意账户安全,并向两名人员提示了五部委联合发布的《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》上的惩戒条款,两名人员表示再考虑一下就离开了银行。

  通过分析两名男子的开卡行为,支行判断这疑似一起典型的买卖银行卡事件,于是将此事向分行报告,民生银行上海分行安全保卫部在了解相关情况后,立即在支行厅堂主管群中发出提示,同时将该情况反馈给市公安局,反诈中心警官也在第一时间通过“涉诈银行账户管控工作群”向在沪各银行发出通报并称赞民生银行工作人员工作认真细致、尽职尽责。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们