首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

吸引高新企业落户,联东U谷蓬江园区聚集发展动能

来源:齐鲁在线 2021-09-16 15:51:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  9月14日,江门蓬江产业转移工业园,联东U谷·江门蓬江国际企业港隆重开园。联东U谷·江门蓬江国际企业港以建设江门先进制造业标杆项目为核心,以“精益建造”为目标,以“科技建造”为基础,用最小的投入求得最大的效益产出。在项目建设过程当中,既能结合现有产业载体的优点,实现减少浪费,减低消耗,又能通过设计优化、施工方案优化以及施工机械设备优化,为工序提前穿插创造条件,缩短项目建设工期,提高工程品质,提前2个月竣工交付。

  01 高新落户 集聚动能

  蓬江区积极推进高质量发展,高标准建设重大产业平台,精准引进引领性产业项目。其中,蓬江产业转移工业园作为最具代表性产业基地,连片规划现代产业园区,实现从优载体到优产业再到优项目的成果转化,塑造全优格局。

  “十四五”期间,蓬江区坚持高标准培育产业,建设千亿GDP强区。作为“1+3”产业平台之一的蓬江产业转移工业园积极推动蓬江高质量发展,其中联东U谷·江门蓬江国际企业港填补了蓬江产业转移工业园内智能制造产业集群的空白,成为区域高质量发展的重要成果。

  2019年5月,联东U谷·江门蓬江国际企业港入驻蓬江,着力打造高标准产业园,为区域重点导入先进制造产业,尤其是高新技术企业、规模以上工业企业,并通过优质服务促进产业升级发展。

  今天,联东U谷·蓬江国际企业港19家优质先进制造业企业的正式进驻,为蓬江区高质量发展作出了积极的贡献,对今后整个产业园提质升级、土地集约利用、产城融合提升等能够发挥重要的引领和推动作用。

  02 依托产业基础 贡献U谷力量

  蓬江产业转移工业园自设立以来,依托滨江新城,充分发挥自身优势,承接粤港澳大湾区的产业转移外溢,联东U谷·江门蓬江国际企业港便是其中承接产业外溢的重要代表。目前该片区已形成粤港澳大湾区粤西地区高端智造产业平台,产值和税收都实现了超高速的增长,更是成为江门先进制造业发展的重点产业基地。

  联东集团高级副总裁兼大湾区总裁黄韶海提到,蓬江产业转移工业园,是江门市承接大湾区产业溢出的高质量发展平台,也是联东集团大湾区战略重点发展区域。截至目前,联东U谷·蓬江国际企业港已引进19家科技创新型企业,高新及规上企业综合占比超过74%。其中包括通讯行业光器件细分领域尖端企业兴启航、影像测量仪器研发领军企业中旺精密仪器、半导体行业小巨人唯是半导体科技等。

  03 构建服务体系 赋能产业升级

  新趋势催生新形态,联东U谷着力打造“最具影响力的产业服务公司”,2021年,提出“让智造微笑起来”的服务理念,全面搭建完善产业服务。以聚焦科技成果转化、提升产业链创新服务能力、推动聚集创新发展为主要任务,提供成果推广、展览展示、标准咨询、人才引进等服务,目前已建成产业链、创新链、资金链为一体的产业创新服务体系,为企业提供完善的智慧园区服务。企业进驻之后,联东U谷还将提供金融、政策申报、招聘、餐厅及园区企业文化、物业管理等综合性产业服务,为企业解决未来的后顾之忧。

  对于联东U谷园区服务,联东集团助理总裁谢清有这样的见解。国家高度重视中小企业发展,给中小企业提供更多的机会和更多的空间,将是未来经济工作的主旋律。“联东U谷作为服务中小企业成长的参与者,未来还需要不断深化提升对园区企业的运营服务,和地方政府一起高效对接融资、招聘、科研、政策、市场等资源,让这些企业可以心无旁骛、轻装上阵、快速成长,我们把优秀的种子企业引进蓬江,更重要的是这些种子可以在这片投资热土上成长为参天大树。”

  作为通讯行业光器件细分领域尖端企业,深圳市兴启航自动化设备有限公司在选址的同时,也将园区服务作为重要的考虑因素。总经理任雪东在采访中表示,“联东不仅仅是建设产业园,企业入园以后,联东有一整套完整的产业服务体系,比如,帮助企业申报政策补贴、对接供应链资源等。我们到蓬江以后,在联东的帮助下,与政府、银行等机构顺畅沟通,这是一个良好的开始。”

  良好的开始是成功的一半。

  未来,联东U谷·江门蓬江国际企业港将坚持“五好园区”发展方向,融合联东U谷18年深耕产业园区的服务体系沉淀,针对企业所需,积极引进与制造业配套的物流、检测、检验等服务机构,打造一站式全优配套服务,通过产业服务为区域及入园企业的发展做出更多的贡献。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们