首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

AI赋能在线音乐教育,小马AI陪练推动音乐教育普惠

来源:华夏小康网 2021-09-16 12:04:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近年来,人工智能技术在教育领域的应用日益成熟,从课堂教学到课业辅导,智能产品多点开花、层出不穷。

 

得益于技术的快速发展与国家政策的重视,在最受关注的素质教育赛道中,AI等智能技术也开始被素质教育机构广泛应用;因能提升教育的质量和效率,大规模教育信息化普及下,家长、学生接受度也越来越高。

 

音乐教育是美育的重要组成部分,也是实施素质教育的重要内容和有效途径,2021年在国家大力倡导素质教育的环境下,愈发受到追捧。作为深耕音乐教育赛道多年的专业品牌,小马AI陪练以全球领先的音频识别技术,通过精准识别错音的功能辅导孩子高效练习,用实际行动推动普及音乐教育,让更多孩子感受到音乐的美好。

 

作为一个绝佳的AI+音乐教育范例,小马AI陪练已经用实力占领智能乐器陪练赛道第一的位置,而这个优质品牌业务发展背后的理念和思考,或许能给我们更多启发。

 

11.jpg

 

智能科技,领航未来音乐教育

 

音乐教育,作为素质教育发展的热门赛道,近年来已成为众多家长在孩子兴趣培养上的集中选择。但兼顾乐理知识、技法练习、艺术审美三个层面的学习难点,很多孩子常常面临 " 学了一门技术,恨了一门艺术"的情况,在音乐学习的路上浅尝辄止、半途而废。

 

深究原因,这是因为音乐教育依赖于名师点拨和平时的大量练习,但大部分家长不太懂乐理知识无法做好教育陪伴,在枯燥低效的学习中,孩子也就逐渐丢失了动力。

 

借助高科技的力量,小马AI陪练致力于把“未来的音乐教育”带到今天,让音乐教育变得更简单、有趣、高效。具体说来,小马AI陪练以相辅相成的“硬件+软件”为基础,将AI作为音乐教育的重要抓手,为琴童和家长提供了一套更为高效和科学的学习产品。

 

5.jpg

 

一方面,不同于传统意义上的一堂几十分钟纠错陪伴,小马AI陪练通过分段、分手,从智能识谱到元素练习,保证孩子每次练习的正确性,不做无用功。

 

另一方面,在做对的基础上,小马AI陪练增加了节拍器功能,即可进行速度及音量的调节,唱谱及弹奏试听的速度也将同步改变,这样可以从慢速再进到原速练习,真正地去提高练习水平。

 

不仅如此,小马AI的测评功能,还能对孩子演奏时的节奏感、音准、流畅度等作出评价,让练琴效果一目了然。此外,小马AI陪练通过识谱闯关游戏,以引导的方式培养孩子对于钢琴练习的兴趣。让孩子在寓教于乐中完成对音符的感性认知,避免枯燥练习增加参与感。

 

在人工智能的支持下,小马AI陪练可以帮助孩子高质量完成技术方面的练习,彻底解放了家长,也让家长顺利回归到“啦啦队员”的身份,老师给予孩子更多音乐艺术表达方面的指导,有效避免了孩子的厌学问题,帮助孩子建立自信心。

 

科技+音乐,为素质教育普惠提供更多可能

 

根据《2017中国音乐产业发展报告(总报告)》的数据显示,2016年音乐教育培训总产值已达757亿,同时保持13.6%的增速,截止2020年已经发展成为近千亿规模的高增长市场。随着三胎政策的开放,这一数据仍在持续增长。

 

素质教育向下延伸,有两个问题需要重点攻破:一是对于更多城市而言,音乐教育师资力量上和一线城市存在的差距不容小觑;二是教育成本是家长帮孩子选择兴趣爱好时的重要衡量因素之一,相对一线城市,低线城市对高昂学习成本的承担力会更弱。

 

作为教育行业头部素质教育品牌,小马AI陪练致力于将好的音乐教材和音乐资源送入更多地区,为我国推动素质教育普惠进程贡献自己的力量。

 

一方面,小马AI陪练这种线上化的教育产品供给方式,让更多的家庭以较低的时间成本和金钱成本,获取到更好的教育资源和教育理念,降低了素质教育的获取门槛,同时也推动了美育工作的发展,进而提升整体国民素养。

 

另一方面,作为一款乐器陪练工具,小马AI陪练在学习上有更高的时间自由度,24小时随时练解决了约课成本等问题,利用AI技术实现学、练、测一体化的全场景服务,更是全方位满足了孩子的学习需求。

 

当前,随着国家政策的不断推进,利用新技术为教育赋能,巩固素质教育发展成果已经成为共识。线上教育、校外教育等手段正在缩小各地间素质教育的鸿沟。

 

自成立以来,小马AI陪练一直以来致力于通过优秀的软硬件产品让音乐学习变得简单、高效、有趣。用科技解决社会问题,也是小马AI陪练履行企业社会责任的决心与担当。未来,小马AI陪练必将不忘初心,以新模式新技术为在线素质教育学习带来更多可能。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们