首页 > 行业频道 > 健康

新闻线索在线提交

@郑州人 有这些症状可免费查肠肿瘤

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-09-16 06:21:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  即日起,凡有便血、肛门疼痛、异物脱出、便秘等肛肠不适久治不愈者

  拨打健康热线0371-87503333即可申请

  “要不是参加了大肠肿瘤免费筛查,我还以为自己便血是痔疮引起的呢!”今年67岁的陈先生提起自己参加去年肠肿瘤筛查的经历十分感慨,“通过筛查,及时为我切除了进展期腺瘤,阻止病情恶化,所以早检查、早治疗,受益的是自己……”

  大肠肿瘤免费筛查,好评如潮

  郑州丰益肛肠医院为惠民利民提升老百姓的健康意识,该院将于9月17日~9月21日期间,开展“郑州2021年秋季大肠肿瘤免费筛查”活动,多项检查优惠,多项免费检查,市民查胃肠、看肛肠将会更划算。

  二七区63岁的沈先生已经退休,今年是第二次参加免费筛查,他表示,以前没感觉身体不适,觉得没必要检查,何况自己单位年年组织体检。可自两年前同样重视体检的老友查出肠肿瘤,他就再也不敢掉以轻心。

  对此,中华中医药学会肛肠分会副会长、郑州丰益肛肠医院特邀专家刘佃温指出,大肠肿瘤早期很难通过常规体检查出,必须做针对性检查。

  发病率攀升,早期误诊率高达90%

  在我国,大肠肿瘤为最常见的恶性肿瘤之一。

  据了解,直肠肿瘤早期误诊率较高,因惊人的误诊率,被称为恶性肿瘤“误诊之王”。其中,最易与痔疮、息肉出血等肛肠病混淆,因便血这一相似症状,多数患者检查到“痔”就不再做进一步治疗,直肠内发生的肿瘤前病变,如息肉、溃疡等也因此被忽视。

  刘佃温介绍,结直肠病变自然病史可达5年~10年,早期治愈率极高,如能在肿瘤前病变阶段查出,就能实现早发现、早治疗,治愈率及生存率将得到大大提高。有以下高危症状,应及早排除恶变:

  1.排便习惯改变:如之前排便很规律,但最近拉肚子或便秘的情况十分频繁;

  2.长期便秘:大便困难或粪便变细,一次不能完全排净,想排又排不净;

  3.肛门疼痛或瘙痒:可能是肿瘤细胞刺激神经末梢所引起;

  4.肛门肿物脱出:指肛缘有肿物隆起或直肠内肿物脱出肛门;

  5.便血:大肠肿瘤早期首要症状。

  45岁以上应定期筛查,还有300个免费名额等您领取

  大肠肿瘤患者多为50岁以上中老年人,“患者起病时常常毫无征兆,发现就诊时往往多数已是中晚期。”刘佃温建议,45岁以上市民应定期筛查,尤其是大肠肿瘤高危人群。

  刘佃温强调,其实肛肠疾病原因确诊很简单,一般检查花个三五分钟就可以,也没有痛苦与不适感,却可能因早检查早治疗而多活几十年。

  在此提醒大家,活动于9月15日已开始接受预约,限额500人,目前仅剩300个名额,敬请抓紧报名!

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们