首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

王培国:传播孝德文化,助力企业家从“优秀”走向”卓越“

来源:华夏小康网 2021-09-15 17:14:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

“很多企业家跟我说,通过这几年的学习和践行孝道,我的家庭和睦了,事业也顺了,很多订单都是自己找上门来的。听到这些,我不知有多开心,多愉悦,成就感满满啊!更加坚定了我带领大家传播和弘扬孝德文化的决心与信心!”王培国会长在对企业家的讲座中,这样动情地说。

现场

9月12日晚,由佛山市湖北商会主办,佛山市湖北商会环保建材行业分会承办的“传承孝德文化 促进企业发展——佛山市湖北商会环保建材行业分会第五届孝德文化活动暨中秋联谊会”在南海罗村假日酒店隆重举行,王培国会长受邀作了《孝的能量唤醒》主题讲座,并为佛山市湖北商会授予中华优秀传统文化传承示范基地牌匾。

讲座中

王培国会长多年来积极传播、践行孝德文化理念,声名远播,鉴于其积极贡献,被聘为佛山市湖北商会环保建材分会的孝德文化导师,这已经是连续五届为该会作孝德文化主题讲座。

当天,佛山市湖北商会执行会长兼秘书长、佛山市监利商会会长、佛山市优秀传统文化促进会常务副会长罗东明,佛山市湖北商会常务副会长、环保建材行业分会会长、佛山市优秀传统文化促进会顾问柳丹,佛山市高明区委常委胡安泉,佛山市湖北商会环保建材行业分会孝德文化导师、广东省传统文化促进会常务副会长、广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会副主任、佛山市优秀传统文化促进会会长王培国,佛山市湖北商会监事长、佛山市优秀传统文化促进会副会长吴自稳以及企业家代表300余人等参加了活动。

讲座中, 王培国会长用饱满的热情、生动的语言、真挚的情感、生动的事例分享孝敬老人对于个人成长、家庭幸福、事业成功的巨大帮助作用。主要从三点进行阐述:一,孝的强大能量——父母是阴阳两股能量的代表;二,孝了,就顺了(事业→做事→做人→道德→孝);三、人有“三条命”(平庸的人只有一条命,叫生命;优秀的人有两条命,就是生命和性命;卓越的人有三条命,生命、性命和使命)。

王培国会长指出,孝道组成中华优秀传统文化的核心内容,孝是一种积极的能量。天地间有两股能量,古圣先贤称之为“阴阳”之道,而父母是阴阳两股能量的代表,是事业成功的保护神。孝顺父母就是遵循阴阳之道。百育德为首,万善孝当先。做好事业从做人开始,做人从修德开始,而修德从孝亲敬老开始。

王培国会长指出,很多人到处求神拜佛、烧香许愿,往往忽略了身边最灵的神,最值得拜的佛——那就是自己的父母。对父母孝敬,事业就会兴旺,家庭就会和睦,个人就会优秀。如果不懂得感恩,对父母对家人不好,要做好事业那是不可能。他还提醒在座的企业家们:不要跟不孝敬父母的人做生意,因为这样的人是虚伪的。今天他跟你亲近,那是因为有利可图。一旦没有利益了,就会翻脸不认人,这种合作是不可靠的。

王培国会长通过广东金意陶集团董事长、佛山市优秀传统文化促进会顾问何乾,广东亿合门窗公司董事长、佛山市优秀传统文化促进会顾问曾奎,佛山市湖北商会执行会长、佛山市优秀传统文化促进会常务副会长罗东明,佛山市湖北商会环保建材行业分会会长、佛山市优秀传统文化促进会顾问柳丹,佛山市优秀传统文化文化促进会副会长、佛山市湖北商会环保建材分会党支部书记顾永明等身边的关于尽孝的故事,号召大家向榜样学习。王会长说,他们不但悟到了孝、懂得了孝,更重要的是践行了孝!所以他们走到哪里都受欢迎,他们家庭和和睦睦,事业红红火火。

“每次听王培国会长的孝德讲座,都让人受益匪浅。他不仅大力传播弘扬孝德文化,而且身体力行地践行,对父母对家人的那种爱,值得我们学习!”顾永明会长表示。

(图为佛山市湖北商会执行会长罗东明代表湖北商会接受基地牌匾)

讲座后,举行了隆重的授牌仪式。王培国会长向佛山市湖北商会授予中华优秀传统文化传承示范基地牌匾。王会长指出,这是佛山市优秀传统文化促进会的首个中华优秀传统文化传承示范基地,以褒扬佛山市湖北商会几年来在开展传承弘扬中华优秀文化方面的优秀表现和取得的骄人成绩。希望能引导更多的企业和有识之士积极参与,在全社会形成孝亲敬老的良好风尚。

王会长指出,对于在传承弘扬中华优秀传统文化方面做出优异成绩,达到一定规范要求的机构、团体、企业、学校等,可以提出申请,经过我会的测评、考核,评定成为传承示范基地,并进行授牌。目前,示范基地的评定标准、规则要求已经日臻完善,欢迎大家向我会提出授牌申请。

和企业家们互动

根据初步达成的意向,计划从2022年开始,佛山文促会将和佛山市湖北商会共同主办有影响力的孝德文化系列活动,重点表彰奖励身边的孝德模范(孝德家庭、孝德媳妇、孝德儿子、孝德女儿、孝德女婿、孝德少年等),通过举办“接地气、聚人气、扬正气、鼓士气”的活动,把佛山文促会的朗诵、演讲、歌唱、舞蹈,还有佛山剪纸、陶艺、木版年画、佛山功夫等非遗元素植入孝德文化活动中进行展现,吸引更多市民参与,弘扬孝德文化,传播社会正能量。

当晚,佛山文促会党支部书记、常务副会长余剑,常务副会长、非遗专委会主任邝丽敏,会长助理、家风家训专委会主任梁大宏,党支部副书记、驻会副会长余祖彪,副会长吴自稳、李伟、丁国有,理事万涛、毛华松,常务副秘书长刘国晖,副秘书长商来成、王成、邹新荣,秘书余雅莉等参加了活动。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们