首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

缓解扁平足疼痛,还得矫正鞋来帮忙

来源:腾讯网 2021-09-03 16:20:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

随着足脊健康的普及,家长们越来越重视孩子们的足脊健康发育,也开始注意到孩子的扁平足问题。

这不,最近在网上就经常看到有家长询问,我家孩子没有任何状况,但是我感觉他走路时候双脚扁平没有足弓,是不是扁平足?我家孩子在运动后有脚疼、腿累感觉,是不是扁平足呢?那接下来我们就从足弓聊起,给大家科普下扁平足,以及干预扁平足的方法。

足弓是脚的重要结构,能使足部富有弹性,更有利于平衡身体,缓解疲劳,提高身体灵活性,而扁平足的发生就是因为足弓塌陷或缺失,但并非所有的足弓塌陷或缺失就一定需要干预治疗。

像刚出生宝宝们的小脚丫,我们就会发现,他们的脚板底都会较平,符合扁平足的描述,但这却是正常现象,无需过于担心。因为4岁之前,孩子足底被厚厚的脂肪覆盖,足弓没有显现出来,此时足底较为扁平是正常的现象,这种扁平也被称为“假性扁平足”;4岁以后,孩子足底脂肪逐渐被吸收,足弓才开始逐渐显现出来,随着足部发育,假性扁平足现象就会渐渐消失。

如果四岁以后孩子还是扁平足,并且情况往严重发展,家长就要注意了,要及时给孩子购买矫正鞋进行干预,尤其是对14岁以下的孩子来说。矫正鞋的干预原理是通过调整矫正鞋垫幅度,后跟杯的硬度,可起到固定足跟骨,吸震的作用,从而大大降低因扁平足而引起的各种人体上的不适。当然,矫正鞋也需要根据个体扁平足程度进行定制。

其中,爱矫健矫正鞋及定制鞋垫中心就是一家不错的矫正鞋定制机构,它一直致力于改善顾客扁平足状况,为他们恢复足部健康提供优秀的解决方案。在十多年来定制鞋垫的大数据的支持下,爱矫健研发了具有后跟斜度、足弓承托、后跟窝形设计的6种后跟锁定矫正鞋垫,按不同足部扁平程度、足底软组织厚度给予最靠近其所需的支撑及矫正力,能扶正足踝、调整下肢力线,减少关节劳损的几率、舒缓肌肉疲劳及疼痛。

而且针对有严重扁平足孩子设计的中帮矫正鞋,它有三大功能特点,包括特殊设计的后跟杯、双密度鞋底,以及上面提到过的后跟锁定矫正鞋垫;孩子穿上后,可更有效扶正后跟及足踝,拉直足踝、膝盖、髋关节的生物力线,让孩子走路时,可以减少关节劳损的几率、舒缓肌肉疲劳及严重扁平足后遗症引起的疼痛。

家有扁平足小朋友的快带他去爱矫健检查下,并定制合适的矫正鞋吧!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们