首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

三门峡市举行见义勇为协会“99公益日”活动启动仪式

来源:中国网 2021-09-02 17:15:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为大力宣传见义勇为精神,动员全社会力量积极投身见义勇为事业,营造“人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为”的良好风尚,9月2日上午,三门峡市见义勇为协会“99公益日”启动仪式在该市湖滨广场举行。

  三门峡市见义勇为协会“99公益日”启动仪式现场

  省人大原副主任、省见义勇为基金会理事长段喜中,三门峡市委常委、政法委书记李长治,市人民政府副市长、公安局局长、市见义勇为评定委员会主任委员李红念,省见义勇为基金会秘书长郑献春,市人民政府副秘书长、信访局局长、市见义勇为评定委员会副主任委员张红谱,市公安局党委委员、政治部主任、市见义勇为评定委员会副主任委员南峰,以及市见义勇为模范代表,市直相关单位干部职工约200余人参加了当天的启动仪式。仪式由三门峡市政协原副主席李庆红主持,段喜中、李长治共同开启三门峡市见义勇为协会“99公益日”启动仪式球。

  三门峡市人民政府副市长、公安局局长、市见义勇为评定委员会主任委员李红念讲话

  近年来,三门峡市涌现出了一大批见义勇为先进典型和英模人物,他们始终保持临危不惧、挺身而出的英雄本色,始终保持自强不息、乐于奉献的精神风貌,在社会上较好地发挥了风向标的引领作用,彰显出见义勇为事业的蓬勃生机和旺盛活力。

  省人大原副主任、省见义勇为基金会理事长段喜中,三门峡市委常委、政法委书记李长治共同开启三门峡市见义勇为协会“99公益日”启动仪式球

  当天的活动现场,来自三门峡市卢氏县的马士友作为见义勇为模范的代表,向全社会发出倡议,呼吁更多的人积极参与到见义勇为的行列之中,勇于践行“见恶必除、见危必救”的英雄行为,让见义勇为精神深入人心,让见义勇为行为蔚然成风。

  参加启动仪式的见义勇为模范代表合影留念

  据悉,本次“99公益日”的目的,旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动所有热爱公益的人们通过社交化场景和趣味化互动,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益,唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。

  李红念在讲话中说,“99公益日”活动,是互联网时代见义勇为工作的创新之举,也是影响深远的善事善举,既需各级党委政府重视支持,更需全社会关心关爱。希望全市所有爱心单位和爱心人士立即行动起来,通过“99公益日”活动,助力见义勇为事业,关爱见义勇为英模,送上一份温暖,献上一份爱心。同时,也希望各有关单位、职能部门及见义勇为各级组织要以“99公益日”活动为新起点,深入贯彻落实《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》,充分发挥在慰问帮扶、组织公益活动、调动社会参与等方面的重要作用,严格落实评残评烈、就业创业、受伤救治、子女就学、住房保障、困难帮扶等优待事项,决不能让英雄流血又流泪,让见义勇为群体真正得到真情关怀,共同唱响新时代的英雄赞歌。(文图:侯林峰、李宏远)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们