首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021世界数字经济论坛杭州峰会暨浙江数字之夜将于9月在杭州举行

来源:中国经济报道 2021-08-27 23:04:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,2021世界数字经济论坛杭州峰会筹备工作座谈会在位于钱塘江畔的世界数字经济论坛浙江组委会数字文化交流中心举行。

  杭州市贸促会党组书记、会长郑荣新到会表示祝贺,中国移动通信联合会执行会长倪健中,世界数字经济论坛发起人兼执行主席秦勇,中国移动通信联合会副秘书长(原执行秘书长)牛安东,中国移动通信联合会首席战略顾问、华为云/京东云筹建人、京东集团原副总裁杜正平,中国科学院区块链应用研究实验室负责人杜俊锋,世界数字经济论坛浙江组委会主任、中国国际经济技术合作促进会数字经济技术对外合作工作委员会副会长钱语和,之江实验室研究员方黎明,浙江智库专家委员会主任委员、首席经济学家韩时望,浙江省江苏商会会长祝斌,浙江省宁夏商会会长郭炜等出席座谈会,共同探讨世界数字经济论坛杭州峰会的筹备工作情况。

  中国移动通信联合会执行会长倪健中讲话

  近年来,浙江实施数字经济“一号工程”取得明显成效,主要指标全国领先。今年是浙江高质量发展建设共同富裕示范区的开局之年,浙江省委作出数字化改革的决策部署,着力打造全球数字变革高地,为经济社会高质量发展插上数字化翅膀。

  世界数字经济论坛发起人兼执行主席秦勇表示,世界数字经济论坛浙江组委会立足杭州,要时刻牢记浙江省委打造全球数字变革高地的这一重大目标,希望通过举办世界数字经济论坛杭州峰会,协助浙江省委省政府整合和对接国内外数字领域的高端资源,推动浙江和国外数字园区和产业合作,以进一步助力浙江打造全球数字变革高地。

  世界数字经济论坛发起人兼执行主席秦勇讲话

  世界数字经济论坛浙江组委会主任钱语和介绍,2021世界数字经济论坛杭州峰会暨浙江数字之夜将于9月在杭州举行。届时,世界数字经济论坛浙江组委会将邀请各国驻华大使和各国驻上海总领事出席峰会,共同探讨浙江企业出海发展,并以此为契机,逐步形成并建立中国数字化解决方案的“浙江样板”。

  世界数字经济论坛浙江组委会主任钱语和讲话

  钱语和表示,“浙江样板”打造围绕“三位一体”展开,分别由“世界数字经济论坛浙江方案主席团”、“世界数字经济论坛浙江方案产业专家团”、“世界数字经济论坛浙江方案产业百企团”组合而成,是围绕顶层战略架构、专业领域模型、落实产业机构的立体运转组合,可以很好地把理论与实际相结合,形成全维度、全过程、全方位的高效方案。

  筹备工作座谈会现场

  为助力中国企业拓展国际合作新蓝海,提高中国企业国际美誉度和品牌影响力,为世界提供中国数字化解决方案,让世界分享中国数字经济发展的成果和机遇,中国国际经济技术合作促进会、中国移动通信联合会、全国工商联科技装备业商会等有关单位联合主办、国促会数字经济技术对外合作工作委员会承办“世界数字经济论坛”。该论坛旨在致力于打造引领数字经济发展的国际盛会,展示数字经济最新成果的全球平台,推动数字经济全球合作的专业舞台,逐步建设成为数字经济领域的“达沃斯”。杭州峰会是世界数字经济论坛框架内的重要活动之一,也是世界数字经济论坛重要的的机制性会议。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们