首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

“相信下个解封的就是咱小区”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-08-19 00:09:55
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    继8月17日郑州市4个中风险地区降为低风险地区后,18日又有6个中风险地区降为低风险地区,同时有3个封控区域解除封控管理措施。

    昨天,朋友圈里一片喜庆(如图)。而我所在的小区“解封”仍然遥遥无期,被业主“咱小区何时能出门”追问得紧了,社区无奈在群里贴出小区居家隔离名单,好家伙,有几十号人,最晚解除隔离的要在8月29日。没有人再追问,但是部分小区“解封”的消息,仍然给了我们信心!

    □东方今报·猛犸新闻首席记者 赵丹/文 视频截图

    小区全封闭管理 业主群里最热闹

    我所在的小区距离郑州市六院仅几站路,且隔壁小区有两例确诊,小区内也有多个密接等人员,所以,自7月31日起,小区即开始封控管理,之后社区又通知全封闭管理。

    目前,小区所有居民先后进行了4次核酸检测,平时大家足不出院,购买物资也统一配送。

    自封控以来,小区里最热闹的时候是做核酸检测,大家保持安全距离,戴着口罩,彼此问候几句。第4次核检过后,我发现小区里在慢慢恢复往日情景,偶尔采购时,会看到有人打羽毛球,有人晒太阳。

    业主群里最热闹。吵架的,咨询的……家长里短鸡毛蒜皮。最有意思的是,家里饭吃腻了,一群馋坏了的业主开始自发团购,今天烤鸭,明天麻椒鸡,后天鸭翅、大盘鸡、茶,反正只要有人牵头总是应者如云。

    日子就这样安静流淌,其间也经历了夜半流调、健康码“绿转黄”的忐忑不安。整体来讲除了不出门,其他和平常无异。唯一担忧的就是怕家里老幼生病。

    羡慕“别人家的”小区解除封控

    好消息在8月18日接踵而至。一是乘郑州公交取消核检查验,二是部分小区解除封控。尤其是后者,隔着屏幕就能感受到大家的喜悦。

    我所在的业主群免不了一片羡慕,“别人解封了,何时轮到咱小区?”业主接二连三的追问砸向社区和物业,无奈之下,社区群内贴出几十号居家隔离人员名单,有确诊密接,也有六院相关人员及家属。一时间,大家都不吭了,为了各自的安全,继续封着吧。

    想到二七区区委区政府写给辖区居民的一封信:“早日解封,是咱们共同的心愿,但我们必须保证您的‘绝对安全’。根据防控工作的进展,目前隔离还需延长一段时间。纵有千万种放飞自我的心情,请再坚持一下。”

    是的,再坚持一下,相信好消息不远了。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们