首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

暴雨之后《郑州还在,河南还好》 河南音乐人创作歌曲感谢帮助河南的人

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-28 13:05:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

音乐是有力量的,人也是!一场突如其来的特大暴雨,导致郑州、新乡等河南多个城市内涝严重,随着而来的是断水、断电、断网,部分铁路停运、航班取消,地铁隧道雨水漫灌……紧接着,全国各地汇聚爱心合力助援河南,在这场抗洪战役中,涌现出一批又一批的抗洪英雄,温暖了一个又一个大雨滂沱的夜晚。如今,郑州等城市灾后重建工作正有序开展。为表达对帮助过河南的每一个人的感谢之情,河南词作家朱培伦联合河南知名原创音乐人王勇携手创作了歌曲《郑州还在,河南还好》。

“胡辣汤挺住!热干面、肉夹馍、大煎饼、螺蛳粉……我们都来了!”河南这场暴雨牵动着全国人民的心,各地救援人员、公益组织等第一时间闻“汛”而来,和河南一起风“豫”同舟,共度“南”关。

每一颗爱心汇聚在一起,就是强大的力量。这场突如其来的暴雨,让我们见证了感动,感受到了温暖,也带给了我们太多爱的力量!

《郑州还在,河南还好》这首原创歌曲,由河南本土词曲作者朱培伦、王勇联袂推出,也是继《郑州东站》之后合作的又一首献给郑州的歌,由河南省住房和城乡建设厅与中建七局交通公司出品,歌词质朴温暖,旋律优美动听,歌声情感真挚,通过这首歌曲,生动再现了暴雨中一个个的感人瞬间,给人以奋进的力量。

“暴雨之下汇聚的积水漫灌进了地下道和小区地下室等,却漫灌不了我们的万众一心;同时,暴雨引发的洪水阻断了交通,但却阻断不了来自四面八方的支援。”王勇表示,暴雨过后,郑州还在,河南还好。经历了风雨的洗礼,郑州这座城市的明天一定更加美好,生活在这座城市的每一个人,也会更加热爱自己的家园,全体华夏儿郎,也必将在复兴的路上阔步前行!

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们