首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

羽粒设计:展厅设计需要更深入的研究 方可牵动内心感受

来源:山西民企网 2021-07-26 16:05:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  时代的车轮可以轻易碾压落后者,科技、传播、互动等多维应用的日新月异,打破了现实与虚拟的界限,也打破了我们和世界沟通的单一性,展厅展馆的空间表达因而有了更多可能。展厅的氛围是通过参观者和场景互动产生的。这促使羽粒设计在每一个项目中,都会考虑一些问题:“这个空间如何与人互动?传递哪些理念?理念与文化能否被感知和理解?”

  基于这样的因素,YOLEDECO·羽粒设计Amy在项目设计之初,根据大量项目资料和背景调研,策划主题概念和叙事逻辑,让展厅空间设计的体验变成一段深入人心的旅程。

  羽粒设计总监Amy李文婷

  “设计是生活的感悟,空间是内心的表达”是Amy经常说的话。正是这份执着追求,促使了她在展厅空间塑造极高的设计水平。在她的每个展厅设计项目中,合理的动线安排及完美的空间处理,并藉由内心感受、科技力量与现代审美的交互演绎,使展厅的实际表现效果达到至臻完美。

  每一个场景承载着一个故事,每一步都会有新的触动。在这种探索中,空间的精神内涵得以延展。要实现这样的空间塑造能力,跟Amy在日常生活中所见所闻的知识汲取和文化理解密不可分。

  今年7月恰逢党的百年生日,YOLEDECO·羽粒设计组织了一天与党有关的团建活动,由资深党员带队,前往上海中共二大会址纪念馆参观。了解历史,鼓励员工学习我党坚韧不拔、奋斗不息的精神。在会址的时间历程展示馆中,Amy发现党政类展厅与时俱进,做了不少信息化多媒体模块的升级改进,立刻与团队深入得展开了交流。

  羽粒团队分组讨论 Amy(右三)

  的确,随着信息时代到来,多媒体技术和虚拟现实技术的广泛应用,展厅设计的概念及思维方式也发生着很大变化,展厅设计已经不再是单纯的展示场景布置,传统的展览展示内容形式单调,所展示内容与建筑空间消耗成正比,所以未来将是科技展厅、多媒体展厅、数字展厅的时代。

  Amy对生活的态度就是尽可能的去历练,有经历的设计师才能创作出触动人心的作品。“要从生活中获得提高,必须先学好历史与文化。如果我们对展厅设计不做深入研究,当你凭空去想象时,你的眼睛能看到的就只有表象,它无法到达内心深处,这是当下很多设计师的通病。“

  著名建筑师丹尼尔·里伯斯金说过:“伟大的建筑,一如伟大的文学作品,或者诗和音乐,都能说出灵魂深处的精彩故事。”现在博物馆、展示馆建设越来越多,但有灵魂内涵的却少之又少,大部分极尽所能表现科技酷炫或金碧辉煌、或内容堆砌。

  现代展厅设计是一个复杂的系统功能,它不是一个单独的室内设计项目,需要更加深入地研究与发现,融合品牌的发展方向,融入生活以牵动参观者的内心感受,引起共鸣、引起共情,“这是羽粒设计一直以来对展厅设计的要求,结合当下科技,运用多媒体技术,构筑有灵魂、有意义的展示空间,既能推动企业飞速发展,也能推进行业变革升级。“YOLEDECO·羽粒设计创始人Arvin如是说。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们