首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

郑大一附院河医院区门诊今日重启,专家都齐刷刷在岗

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-26 11:26:49
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻•东方今报记者  董彩红/文图
 

 
“惠济,惠济;东区,东区……”7月26日早晨8时,停诊4天的郑州大学第一附属医院河医院区正式重启复诊,门口有爱心志愿者在引导需要转诊的患者。
 
记者现场了解到,目前重启的河医院区只开诊了门诊、急诊、发热门诊。
 
提醒大家的是:门诊坐诊专家不变,原诊室、坐诊时间不变;河医院区病房尚未启用的病区,门诊收治的患者收到郑东院区或惠济院区,全部医护人员支援郑东院区、惠济院区。
 

 
冰块+落地扇降温
 
“各位病友,7层以下请乘步梯”,重启的郑大一附院河医院区门诊大厅,导医护人员不停提醒道。该门诊楼共有22层。
 
记者留意到每个就诊区域的问询处,都有一个免费取水点“患者免费自取水点,请您自行按需领取。”
 
在一楼大厅,为了降温,有几台大落地扇在不停转头。
 
还有工作人员搬运一箱箱的冰块到11楼、22楼,更高的楼层。据工作人员介绍,担心患者中暑,医院协调来了上百箱冰块,分发给每个诊室。
 

 
来了就走,第一时间转诊
 
患者刘先生现场接受采访时流泪了。他说,暴雨带来了很多困难,也让大家更团结更有爱了。
 
刘先生说,他此次是找医生复查。本来还担心找不到专家,来了发现,专家都齐刷刷在岗。特别感动。
 
另外,记者现场了解到,除了门诊、发热门诊和急诊,如需要住院治疗或者做进一步检查等,都需要转到郑大一附院惠济院区,郑大一附院东院区。
 
郑大一附院大门口,停着几辆转诊车。
 
“来了就走,第一时间转诊到惠济院区或郑东院区”。医院一位爱心志愿者说,她是医护人员,这会没有门诊,就在门口给需要转诊的患者引导坐车。
 

 
据了解,按照医院安排,郑大一附院河医院区重启后,逐渐启用的诊疗区域将继续加紧进行复工复产准备,满足重启条件的诊疗区域达标一个,启用一个,最终实现全院全面正常提供诊疗服务。
 
郑大一院里,到处都是匆忙有序的医护人员和志愿者,他们有一个共同的目标“为患者接通生命线”。
 
“一方有难、八方支援”郑大一附院门诊大楼醒目的LED屏上,写着“感谢湖北消防,感谢湖南消防、感谢江苏消防,感谢河南消防”。等感谢的字样。
 
一位路过的市民说,嗡嗡嗡的发电声,此刻听着丝毫不觉得刺耳,只觉得安心、踏实、暖。
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们