首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

【我为群众办实事】建证百年·同心筑梦之“小手拉大手”

来源:科技邦 2021-07-21 11:44:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  党史学习教育开展以来,中建一局安装公司围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习全过程,切实解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题,提升广大职工群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩迎接建党百年。

  无论何时,孩子都是父母心中的牵挂,父母的陪伴也是孩子成长过程中不可或缺的一部分。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,缓解项目职工暑期对子女“看护难”问题。第十九大项目部开展了“小手拉大手”主题活动,将正在放暑假的职工子女接到项目上体验一次特别的“工地之旅”。

  本次活动贯穿整个暑假,项目部将为职工子女提供益智游戏、科普教育、素质拓展等托管与教育相结合的暑期服务。在此期间,有子女的职工可以根据工作缓急程度调整工作时间,让大家可以有更多的时间陪伴孩子。切实为职工办实事、办好事。

  7月16日星期五,一局安装的项目部开展了“小手拉大手”主题亲子日活动,项目领导贴心的为有子女的职工放假一天,让职工和孩子们共同度过美好又珍贵的相处时光。

  活动当天,项目部为远道而来的小朋友们准备了丰富的小零食和有趣的科普小课堂,让大家可以在轻松的环境中学习课外知识。安全员王振兴利用图片和模型等教具为孩子们介绍了建筑“三宝”、大型机械设备和仪器等建筑工地上必不可少的“合作伙伴”,让孩子们能通过科普学习认识这些物件的形象、用途,激发他们对建筑行业的兴趣与探索,从而了解父母的工作,拉近彼此的距离。

  为了孩子们能安全的在项目部度过假期,王振兴还和孩子们普及了一些在工地的安全防护知识以及夏季的防暑降温小贴士,并在讲解结束后,以有奖竞答的方式来检验孩子们的学习成果,并为竞赛表现良好的小朋友发放了小礼品。

  第十九大项目部职工许能飞表示:“平时在项目上忙于工作脱不开身,很少有时间陪孩子,非常感谢项目上安排的这次活动,让我们在安心工作之余,还能有机会和孩子沟通和互动。”

  为了让孩子们可以劳逸结合、强健体魄,项目部也贴心地安排了体育活动时间。当天下午,项目部组织职工和孩子们组对搭档进行了羽毛球“友谊赛”,大家踊跃参与、其乐融融,在增进感情的同时,也可以帮助孩子们提高注意力、反应能力和身体协调性。

  安装公司十九大项目部经理许明磊表示:“父母的陪伴对于成长期的孩子来说是至关重要的,我们考虑到项目一线的工作时间不规律,大家一年到头很少有时间能给孩子足够的陪伴,所以趁着假期把职工的子女接来项目,让小家能够团圆。希望这次活动能让职工们在相聚中获得力量,将更加饱满的热情投入到今后的工作中。”

  安装公司第十九大项目部今后也将继续从广大职工的切实需要出发,以“我为群众办实事”主题实践活动为载体,进一步解决广大职工的急、难、愁、盼问题,不断提升大家的凝聚力和归属感,切实把党史学习教育成果转化为惠民利企的实际行动。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们