首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第二届智能制造与工业互联网高峰论坛在江苏举行

来源:中国网东海资讯 2021-07-18 22:04:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月17日,第二届智能制造与工业互联网高峰论坛在江苏金湖举行。

  本次论坛以“融‘荷’发展。智造‘金’彩 ”为主题,由淮安市金湖县人民政府及新贝斯特国际集团联合主办,江苏省、淮安市、金湖县相关政府部门领导、专家学者、企业及行业代表近200人参加论坛。聚焦智能制造与工业互联网的发展现状和未来展望,分析产业动向,探讨前沿技术。

  江苏省政协理论研究会会长、南京大学长江产业经济研究院特聘研究员徐鸣,江苏省国际文化交流中心理事长罗一民,省工业和信息化厅副厅长黄萍,南京大学副校长王振林,省侨联副主席刘标,淮安市委常委、宣传部部长周毅,金湖县委书记贺宝祥,以及中国机床工具协会秘书长刘庆乐,新贝斯特国际集团董事长董晓军,工业大数据国家实验室首席科学家彭秀东,德国菲尼克斯(中国)总裁顾建党,中国传动、中航工业、西门子数控、江苏海企、苏美达相关负责人,南京大学、上海交大等高校领导、专家及南京大学智能制造与工业互联网行业校友会团体出席了活动。

  贺宝祥表示,此次智能制造与工业互联网论坛,依托南京大学校友会丰富资源,邀请的嘉宾既有诸多行业知名学者和企业高管,又有对产业发展深度研究的专家型领导,他们的真知灼见、智慧碰撞,将为金湖制造业高质量发展注入新的活力。

  徐鸣和刘庆乐分别在论坛上发表了讲话。罗一民作了《张謇的强国梦》主旨演讲;董晓军、彭秀东、顾建党、程广辉等分别围绕十四五双循环之下智能制造发展之路、数字化时代下的数据创新实践等作了主题演讲。

  当前,随着新一代信息技术与制造业加快融合发展,智能制造与工业互联网已经成为重构制造业新格局的重要动力,成为抢占制造业竞争制高点的必由之路,而无独有偶,就在不久前,天津速动未来智能科技有限公司也正式发布了工业隔空充电AGV2.0新品,此产品引发了业内各界人士的广泛关注,此项技术的问世也标志着我国隔空充电从此进入了一个新的时代,其公司创始人兼CEO李宇鸿毕业于天津工业大学材料科学与工程学院,在校2018至2019年间,李宇鸿曾荣获第三届中国纺织类高校创意创新创业大赛特等奖(全国冠军)、“电信杯”第三届天津市大学生创客马拉松大赛一等奖(天津市冠军)等多个赛事的优胜奖项,正是有着此些拥有创新意识的新时代工业青年,我国工业互联网才能够发展和建设如此的迅猛。

  近年来,金湖县紧紧围绕“工业强县”定位不动摇,坚持以“智能化、高端化、特色化”引领推动产业转型升级,制定实施了《智能制造三年行动计划》,加速推动智能制造技术的应用、智能装备和产品的开发。创成省三星级以上“上云企业”66家、国家“两化融合”企业45家,培育国家专精特新“小巨人”企业2家,3家企业获批省示范智能车间,7项产品通过省首台(套)重大装备及关键零部件认定,朝着智能制造的方向迈出坚实的步伐。

  以此次活动为契机,金湖县将围绕高端装备制造、新材料、大健康等特色产业,加快推动数字化、高端化、智能化发展,进一步厚植智能制造与工业互联网发展根基,努力让金湖成为智能制造的新高地、创新实践的试验田。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们