首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦“两权”实施与创新服务,中国国际音乐产业大会落幕

来源:大众生活报 2021-07-10 18:31:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2021年5月21日至22日,第九届中国国际音乐产业大会在线上落幕。

本届大会由国家版权局指导,国家音乐产业基地主办,无限星空音乐集团承办。针对音乐内容与版权管理、数字音乐与新技术、跨界合作与泛娱乐、艺人经纪及现场演出、音乐产业投融资、MCN与短视频、城市音乐与音乐小镇等十大板块,邀请了近二百位国内外行业精英人士参与其中,共同探讨疫情常态下的音乐产业,未来的发展趋势。

中宣部版权管理局局长于慈珂为大会发表致辞,重点提及了互联网音乐的版权保护我国的音乐版权工作正处在一个新的时代、新的阶段,面临着新的任务,在致辞中,于慈珂局长重点提及了版权工作应与十四五新规划和建设创新型国家的战略紧密结合。

中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长敖然在致辞中表示,中国音乐市场规模的增长速度已经受到全球瞩目,流媒体业务更加突出中国在全球的音乐市场中排名第七,其中,流媒体业务在2019年已经占据全国唱片总收入的90%以上。对于国内版权保护环境的改善,他认为随着新修订的著作权法的实施,5G、大数据、区块链技术与产业的深度融合,音乐产业传播渠道和内容资源将不断整合,产业链条将不断延伸,消费场景将不断扩大,国内的版权环境将进一步利好。

在随后的嘉宾讨论环节,著名音乐制作人飞儿乐团陈建宁,海西传媒集团高级副总裁邹常雷,配乐家作曲家张家诚,1992年6月15日出生的中国内地女演员、著名歌手张如意,深影橙天院线有限公司董事总经理伊简梅等嘉宾组成的圆桌会议就艺人的打造与培养进行了深入探讨。

在本次大会的科技与文化创新巅峰对话中,云石资本合伙人董陈宇表示,随着直播、短视频的兴起,MCN公司的迭代,未来不断把渠道集合起来之后,还将催生出一批新的垂直公司,去做社区与粉丝经济。

2021年,除了传统的音乐与综艺、影视的结合外,音乐与时尚、艺术、消费的跨界合作,B2B商用音乐的规范化,以及在音乐在短视频、直播中的应用,都是未来极具有想象力的场景。

音乐无限可能,科技创新未来。希望在未来,中国国际音乐产业大会这个平台,可以持续传递给大家各种不同方面的行业信息,成为在音乐产业中提供交流和获取最新行业咨询的平台,共同推动音乐产业的繁荣发展与进步。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们