首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

现代化道路没有固定模式 适合自己的才是最好的

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-07 05:04:53
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    7月6日晚,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党领导人峰会并发表主旨讲话。峰会以视频连线方式举行。

    在主旨讲话中,习近平总书记这样说

    ◎政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。

    ◎从“本国优先”的角度看,世界是狭小拥挤的,时时都是“激烈竞争”;从命运与共的角度看,世界是宽广博大的,处处都有合作机遇。

    ◎尊重不同国家人民对价值实现路径的探索,把全人类共同价值具体地、现实地体现到实现本国人民利益的实践中去。

    ◎世界上所有国家、所有民族都应该享有平等的发展机会和权利。

    ◎我们要推动各国加强发展合作、各国人民共享发展成果,提升全球发展的公平性、有效性、协同性,共同反对任何人搞技术封锁、科技鸿沟、发展脱钩。

    ◎任何以阻挠他国发展、损害他国人民生活为要挟的政治操弄都是不得人心的,也终将是徒劳的!

    ◎实现民主有多种方式,不可能千篇一律。一个国家民主不民主,要由这个国家的人民来评判,而不能由少数人说了算!

    ◎中国共产党带领中国人民探索出中国特色社会主义道路。我们将坚定不移沿着这条光明大道走下去,既发展自身又造福世界。

    ◎现代化道路并没有固定模式,适合自己的才是最好的,不能削足适履。每个国家自主探索符合本国国情的现代化道路的努力都应该受到尊重。

    ◎中国共产党愿为人类减贫进程贡献更多中国方案和中国力量。

    ◎我们要共同反对以多边主义之名行单边主义之实的各种行为,共同反对霸权主义和强权政治。

    ◎中国永远不称霸、不搞扩张、不谋求势力范围。据新华社

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们