首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国运鸿集团率先研发出领先全球的聚乳酸全降解材料,突破世界难题

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-07-06 18:19:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  进入到“十四五”的开局之年,工信部将加大力度推动生物可降解塑料重点产品的产业化规模化发展,鼓励支持企业对生物可降解塑料的产业化示范应用。

  湖北运鸿集团为积极响应国家政策,恪守“专注大健康,关注民族和未来”的初衷,专注人类大健康事业发展初心,潜心创新研发,率先研发出领先全球的聚乳酸全降解无纺布和生物全降解植物纤维淀粉餐具技术。此项技术已通过德国LFGB检测认证及欧美CE检测认证,解决了大量使用一次性塑料产品带来的难题。

  塑料污染治理是一场世界范围的持久战,受新冠疫情影响,2020年全球至少生产了1290亿个口罩。每年有1100万吨塑料流入海洋,预计在未来20年,这一数量将增加2倍,每年可达2900万吨。运鸿集团研发的聚乳酸全降解无纺布以玉米淀粉为原料,经细菌发酵和化学合成而得到的新型高分子纤维原料,可广泛应用医疗卫生(口罩、防护服等)领域及生活、建筑、农业领域的方方面面。具有良好的耐气候性,强度保持率高,可完全分解为水和二氧化碳,对环境零污染。

  生物全降解植物纤维淀粉餐具是应用运鸿集团开发的以玉米淀粉和木薯淀粉为主要原料研究出的全生物降解一次性餐具。经过多年研发努力,解决了淀粉餐具制作的一个个关键性技术难题,拥有淀粉含量高达 90%以上来制作一次性餐饮具产品。此项技术处于全球领先水平。

  世界性低碳环保难题,运鸿集团贡献中国力量。在今后运鸿集团将坚定不移贯彻新的发展理念,肩负起建设美丽中国的光荣使命,更加积极主动作为,在建设人与自然和谐共生的现代化征程中贡献力量,以实际行动助力构建人类命运共同体。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们