首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

太空邮局首次通过直播间征集太空信 刘涛任太空信征集官

来源:上游新闻 2021-07-05 17:24:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月6日19时30分,聚划算官方优选官刘涛(刘一刀)以“太空信征集官”的身份,在聚划算百亿补贴直播间,向公众免费征集 “一万封寄往太空的信”。此次公益活动由太空邮局联合中国航天文创(CASCI)、聚划算共同推出,这是太空邮局首次通过直播间的方式,向公众征集太空信。

image.png

  ▲刘涛任太空邮局太空信征集官 7月6日直播间征集“一万封寄往太空的信”

  在当天的直播间内,航天专家和刘涛将与广大网友一起,围绕有关航天科普知识和太空信的相关问题进行互动。此外,直播间还将推出1万套专用“太空信套装”:包括专用太空信纸、已含邮资及太空邮局地址的专用信封,附赠两张航天主题精美明信片。

  此次公益征集活动免费,网友在直播间拍下“太空信套装”后,将写好的信件装入信封内,到附近邮局网点交寄,就让亲笔信笺开启了太空之旅:信件到太空邮局后,存成电子信息,搭载邮寄到太空。

image.png

  ▲刘涛直播间7月6日公益征集“一万封寄往太空的信”活动

  在太空信邮寄至太空后,所有参与此次公益征集的用户,将获得公益征集活动纪念证书。

  中国邮政太空邮局于2011年11月3日在北京航天城正式开通。家书载梦活动是太空邮局一项重要的科普活动,自开展以来在社会上引起良好的社会反响。十多年来,有数十万封信件被送上太空。此次首次通过直播间向公众征集,也是一种太空科普方式的创新尝试,希望能进一步激发大家对载人航天事业的关注度和自豪感。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们