首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第十五届SNEC即将开幕,从光伏盛会看行业脉搏

来源:中宏网 2021-05-28 15:12:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛(简称“SNEC光伏大会暨(上海)展览会”)将于2021年6月3-5日在上海新国际博览中心隆重举行。

  SNEC光伏展览会是全球最为专业的光伏展,其展出内容包括:光伏生产设备、材料、光伏电池、光伏应用产品和组件,以及光伏工程及系统、储能、移动能源等,涵盖了光伏产业链的各个环节。此次展会将聚焦全球光伏行业,共同见证行业创新之路。挪亚检测认证集团作为行业引领者,将继续发挥带头作用,助推光伏行业在碳达峰、碳中和目标中发挥更大更持续的作用。

  随着工业革命的快速发展,全球气温变化成为人类面临的最大挑战之一。在此背景下,“控碳”和“低碳”被列为2021年重点任务之一。而光伏行业利用自身能源质量高、能源清洁、不受资源限制等特点,在国内迅速发展起来,逐步取得了国际竞争优势。

  太阳能是人类取之不尽、用之不竭的可再生能源,也被大家称为“黄金电”。在过去几年中,光伏发电在技术上突破了层层壁垒,从刚开始的集中式大型光伏电站,到如今商用、民用独立光伏发电设备,光伏发电技术的成熟也使其可应用场景更加多元化。

  此外,《光伏制造行业规范条件》和“领跑者”计划推动下,各种晶硅电池、薄膜类原材料价格下降及生产技术得以提升,发电效率及电池性能得到大幅度提高。有行业人士预计,中国将在2026年实现光伏发电和传统燃煤发电成本持平。

  但是,目前我国光伏产业颠覆性的光伏技术研发总体积累不足,标准、检测、认证体系滞后,全球领先的产业规模与产业连锁发展不协调,因而,提升标准和检测认证的能力,加强产业质量、突破技术壁垒仍是关键。

    作为国内外值得信赖的第三方检测服务机构, NOA|挪亚检测认证集团参加了多次上海SNEC光伏展会,2019年凭借全新的光伏电站全生命周期解决方案及“光伏+”产品质量控制方案亮相光伏展会,全新的光伏检验检测验收技术解读,吸引了众多海内外嘉宾驻足交流。

  NOA|挪亚检测在光伏领域深耕多年,E1 808拥有一批一流的研发团队和专业的检测人员,一直严以律己、以身作则,为国内外光伏产业提供全产业链一站式服务。此次挪亚检测认证将于E1馆808号展位,邀您共探发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们