首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

长期服务用户,小帮规划助力用户真正掌握理财技能

来源:凤凰网 2021-05-27 19:03:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2021年1月,王某报警称:轻信抖音网友李某,在其引导下,在某投资理财APP操作投入32万元,随后发现资金无法提现。2021年4月,张某在网上认识一名投资理财老师,自称是退休的基金经理,每天微信群里讲如何投资赚钱。张某在“老师”的引导和“群友”的鼓动下,前后向平台投入了48万余元,之后由于平台无法提现,才发现被骗。

在小帮规划app发起的关于“你身边的投资骗局”话题讨论中,网友谈论了不少类似王某、张某遇到的此类的投资诈骗案例。作为专业的家庭资产规划平台,小帮规划在今年的国际家庭日开启了以“远离投资陷阱 共守家庭财富”为主题的第二届“5.15小帮家庭日”,力图通过向用户普及各种投资骗局的真实情况,集中揭露面向不同年龄阶段家庭成员的投资骗局,以提高用户对于投资陷阱的识别能力。

19大报告以及2020年3月国家发改委的文件中都提到了要丰富规范居民投资理财产品的规定。这些都是金融向大众普及的特征。

现在市面上的理财产品十分丰富,而且大家的投资理财意愿也很强,但很多投资者在理财产品的辨别能力、投资风险的把控等方面都是很欠缺的,而心态上又比较冒进,很容易陷入各种投资陷阱之中。

对此,小帮规划的创始人兼CEO徐彬表示:“理财投资是长期的事情,面向投资者的理财教育更应如此。”小帮规划要帮助用户明明白白理财,踏踏实实投资。

小帮规划长期坚持投资者风险教育普及工作,切实帮助用户掌握理财技巧,厘清投资陷阱。比如现在小帮每周都会有直播课,每周会选择一个热门行业或者公司,根据小帮股票系列课中介绍的方法,对所选行业或公司进行详细分析。一年48场直播,分析48个行业或者公司,切实帮助用户逐步学会如何自己做分析,这样未来在自己投资的时候心里更踏实。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们