首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

极星2(Polestar2)获Euro NCAP五星安全评级,这一殿堂级安全奖项究竟厉害在哪儿?

来源:华夏小康网 2021-05-27 15:05:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  特斯拉刹车失灵事件的频频发生让纯电动车行业又走到了舆论的风口浪尖,将“电动车安全”这个话题推向一个新的高潮。特斯拉作为曾经电动汽车行业的翘首,被很多其他电动汽车品牌作为竞标对象。而在其因为舆论事件焦头烂额时,电动汽车黑马品牌Polestar极星公布了旗下的极星2(Polestar2)碰撞测试性能结果,让更多消费者对纯电动车再度提起信心。其实,特斯拉只是少数,还是有很多纯电动车的安全性是比较靠谱、有保障的。

  在汽车发展的历史中,汽车安全性一直是人们关注的方面,而随着电动车行业的发展,纯电动车安全性更被注意,由于纯电动车使用电池作为动力来源,导致纯电动车在碰撞中相对于燃油车有着更大的风险系数,因此如果要让一款纯电动车被大众认可,那就一定要拥有更高的安全性能。在这方面,极星2(Polestar2)用一个碰撞测试让更多消费者放心,这个碰撞测试就是欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)碰撞测试。

  Euro NCAP 五星认证, 2 Polestar2 )电动车安全耐用

  Euro NCAP是什么?在了解极星2(Polestar2)的电动车安全性和碰撞成绩之前,我们需要先明白这是一个什么机构,它的测试结果权威性如何。Euro NCAP是一个非营利性的公益机构,主要用于测试车辆安全性,Euro NCAP是最早把主动安全装备、儿童保护、行人保护列入到测试范围里面的车辆安全测试机构,其在业界的权威性是比较高的。

  近日极星2(Polestar2)参加Euro NCAP的碰撞测试,在此次碰撞测试中,极星2(Polestar2)获得了5星评级认证,这是Euro NCAP使用全新测试标准之后,第一批获得5星评级的车型,也是该协会测试的最安全的车型之一。有专业测试机构的测试结果加持极星2(Polestar2)在电动车安全性方面的表现显然更让人放心。

  此次碰撞测试使用了Euro NCAP最新一版的电动汽车碰撞标准,这套标准相比之前的标准增加了对于车内乘员和碰撞障碍物伤害程度的综合评估,对于侧面碰撞保护系统和主动安全系统的测试评估也更加严格,通过更全面与严格的碰撞测试与碰撞标准,充分体现出极星2(Polestar2)的安全性能,也验证了极星2(Polestar2)在防护方面的努力。

  对于极星2(Polestar2)的电动车安全性,极星首席执行官托马斯·英格拉特曾经说到,极星2(Polestar2)的开发是在瑞典哥德堡的沃尔沃安全中心完成的,因此极星2(Polestar2)传承了沃尔沃对于汽车安全性的要求和技术协同优势,这次极星2(Polestar2)获得5星评级充分证明了其电动车安全性。

  被动保护更全面, 2 Polestar2 8 个气囊保证电动车安全

  相比于普通的纯电动车,极星2(Polestar2)拥有更高级别的安全配置,全车配备了8个安全气囊,能够更好保证车内乘客的安全。在这8个安全气囊中,最让人注意的是全球首次应用的2个内侧安全气囊,应用在前排主副驾驶座座椅中,当碰撞发生时,内侧安全气囊会从侧面弹出保护车内乘客,给车内人员更好的安全保护。

  同时,极星2(Polestar2)还有全新设计的前下部载荷路径(FLLP)和SPOC模块,这两个功能同时作用,当发生碰撞时,电池组受到的伤害会更小,这也对应了我们前面提到的由于纯电动车使用的是电池,因此对电动车安全系数有更加高的要求,极星2(Polestar2)这样的设计正好提高了电池的安全性。

  科技为安全助力, 2 Polestar2 )让电动车安全触手可及

  在信息化不断发展的当下,电动车安全还要靠科技来辅助,极星2(Polestar2)全车搭载了3个雷达、12个毫米波感应器和5个摄像头,加上Pilot Assist领航辅助系统可以让车子更加注重车外路况与行人,让驾驶者有更加安全的驾驶体验。

  作为一款纯电动车,极星2(Polestar2)用自己的行动诠释了纯电动车安全的性能表现,通过专业权威的碰撞测试证明自身实力,在更多安全气囊和更丰富安全配置的加持下,极星2(Polestar2)拥有更好的安全性。此次极星2(Polestar2)的5星评级也为纯电动车行业树立了标杆,可以让越来越多的消费者和车企关注纯电动车安全性能。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们