首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021全国互联网医院大会上海开幕,微脉打造全病程数字疗法方案

来源:华夏小康网 2021-05-25 11:18:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  5月23日,由2021上海医交会专家委员会指导,《看医界》传媒、上海交大社会医疗机构研究所主办,张强医生集团等协办的“2021全国互联网医院大会暨首届互联网医院建设运营高峰论坛”在上海举办。

  会上,微脉副总裁应莉受邀以《互联网+全病程管理与数字疗法》为主题,分享了微脉在医疗领域的数字化解决方案和典型应用案例。

  后疫情时代,医疗资源如何通过互联网、数字化实现合理配置,为患者提供更加优质的诊疗服务是众多医疗机构面临的问题。应莉表示,在互联网+医疗服务转型的关键阶段,微脉作为国内首家获国际数字疗法协会(DTA)认证的中国企业,率先提出并应用了以数字疗法为核心的全病程管理创新服务,引领国内数字疗法发展。

  应莉介绍道,微脉以跨团队合作的方式,构建起基于互联网平台和AI随访体系的「凯琳·桑德」全病程管理体系,在预防、管理、治疗各个阶段切入,贯穿患者就医(院前、院中、院后)的疾病全程,关注四后患者(诊后、检后、术后、院后)的闭环管理,让供给端资源与用户需求有效匹配,同时赋能业务与科研。

  具体到实践层面,应莉向与会观众展示了微脉数字疗法在儿童孤独症家庭康复干预和肿瘤并发症干预上的应用。根据孤独症儿童评估结果为其制定相应的结构化干预计划,微脉数字疗法并通过软件分步教授家长家庭干预的技巧与策略,将干预贯穿于儿童平时的生活起居与游戏学习之中,让生活就是干预,干预就是生活,突破传统疗法中时间与空间的限制的同时,治疗效果也更为突出。

  在肿瘤全程管理上,微脉数字疗法也实现了较大的突破。通过组建院内MDT团队和上下级远程MDT团队,微脉数字疗法在肿瘤九大并发症上实现多触点管理,在有限的医疗资源条件下最大程度延续肿瘤群体生命的长度,提升患者生活质量。

  “基于真实世界电子病历的研究是目前循证医学的基础。”应莉认为,基于临床路径的宣教干预、营养指导、运动指导、康复指导、量表与AI随访等SOP服务,不仅充分运用循证医学,也让过往的线上服务从医疗外围进入医疗核心圈,从连接走向干预,同时大幅降低对医生资源的依赖度,提升医护效率。

  在后续的圆桌论坛上,应莉说道,她自己也是公立医院出来的专家,微脉打动她的是赋能医院、赋能医护人员,让健康服务能精准地触达到患者,相信这也是打动公立医院的点。

  从成立之初,微脉便一直深度拥抱公立医院,从1.0阶段跃升至3.0阶段的过程中,始终让前沿的功能和标准赋能医院和城市,成功帮助1000多家医院实现“人找服务”到“服务找人”的转变,建立起“院内到院外,线下到线上,单次到周期,随机到专属,人工服务到智能辅助”的服务模式,真正让医疗健康服务不再难。

  大会最后应莉表示,医疗服务与数字化技术、AI的深度融合已是大势所趋,而以微脉为代表的国内数字化医疗平台正投身其中,为互联网医疗行业的高效链接提供更多可能。未来,微脉也会积极将数字疗法应用到各个专科专病的服务设计中,让数字疗法更精准地切实干预到患者需求,提升患者全病程管理的准确性、安全性与效率。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们