首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

丹吉尔地中海综合产业港——2020年地中海地区领先集装箱港口

来源:浙江企业新闻网 2021-05-13 09:35:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  总吨位提升23% 

  2020年丹吉尔地中海综合产业港运输量高达8100万吨,比2019年提升了23%,占摩洛哥王国总吨位的47%。

  集装箱运输量增长20% 

  2020年丹吉尔地中海综合产业港共处理了5,771,221个20英尺长的集装箱,与2019年相比,大幅增长20%,达到地中海地区港口前所未有的运输量,使丹吉尔地中海综合产业港获誉地中海地区第一集装箱港口。

  2020年,丹吉尔地中海综合产业港的装卸效率创造了新纪录。在4月、8月、10月、11月和12月,集装箱装卸量达每月500,000个,11月单月装卸量达553,164。

  液体散货吞吐量增长26% 

  较2019年,丹吉尔地中海综合产业港液体散装吞吐量增长26%。据统计,加工碳氢化合物的吞吐量高达7,968,485吨。 这一增长主要由于船舶穿越直布罗陀海峡时近160万吨的添加燃料。

  固体散货吞吐量增长18% 

  固体散货吞吐量高达303,705吨,较2019年提升18%,主要得益于钢卷、风力涡轮机和粮食的运输。

  卡车通行量维持平稳

  尽管部分制造商的活动放缓,丹吉尔地中海综合产业港的卡车通行量仍高达357,331辆,受农业产品的驱动,与2019年基本持平。

  车辆运输:共计358,175辆

  较之2019年,丹吉尔地中海综合产业港的新车运输量减少28%,共计358,175辆,这是由于受3-5月新冠疫情的影响,欧洲的汽车销售量有所降低,雷诺和标致的生产也相对放缓。

  海上运输量下降32% 

  2020年由于旅客和轮渡出海量的减少,仅有9,702艘船停靠丹吉尔地中海综合产业港,较之2019年下降32%;商船停泊却增长10%,达到了4,306辆。类似地,停靠大船(+290m)共计916辆,也增长了14%。

  这一数据表明,在世界流行病学的大背景下,综合性港口的适应力对国际贸易产生了巨大影响。而丹吉尔地中海综合产业港重申了与新加坡、鹿特丹、汉堡、长滩等大型港口枢纽之间的承诺,以确保全球物流链的连续性。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们