首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

喜讯!肆拾玖坊首轮融资估值50亿,位居新零售酒企榜首

来源:北国网 2021-04-29 11:31:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  伴随着社会的发展、市场经营的变化,传统实体及电商都面临着重要考验,包括白酒行业也不例外。基于此,为助推我国白酒产业发展,肆拾玖坊率先布局新零售市场,5年增长25倍,年销售突破10亿,并于近日顺利完成首轮融资,估值达50亿。

  4月21日,以产业互联,众创之光为题的肆拾玖坊A轮融资发布会于北京国家会议中心召开。此轮融资由全球投资机构凯辉基金领投,全球酒业巨头之一保乐力加旗下的创享欢聚投资基金跟投。肆拾玖坊首轮融资估值即达到50亿元,成为已公开估值的新零售酒企中高的一家。

  当天下午,上千名来自各个行业的企业家、投资人、政府领导、互联网观察分析师、酒业专家、媒体记者荟萃一堂。会上举行酒业新零售论坛,对白酒新零售的未来趋势进行探讨。人民创意、中军凯旋现场与肆拾玖坊进行战略签约。

  以产业互联、众创之光为主题的演讲中,肆拾玖坊创始人、CEO张传宗再次阐述创业初心,解读酒业新零售与产业互联,指出与投资机构的合作将加速在茅台镇的产能布局。

  他表示,今天不仅是六周年的纪念,更是走向资本市场的第一步—它标志着肆拾玖坊走向公众市场,朝着一家上市公司去打造的决心。

  过去十年,是移动互联的十年;未来十年,是产业互联的十年。中国将成为全球大的消费市场,14亿人口正在消费升级。这个时代将先给与付出者、打拼者、努力者。肆拾玖坊人就是这样一群人,一群中国社会的中坚力量,我们正在携手创造向上的人生!

  肆拾玖坊的出发,就是为了这帮人—中国的中生代,60、70、80为主体的中国社会的中坚力量。在巨变的时代,我们是成为被打劫者、被颠覆者,还是主动做产业重构者?

  一方面,我们酿好酒;一方面,我们不断构建体验场景。重构人货场,打造新零售。人非故人,是新思想、新行为的人;酒非故酒,不是卖广告的酒,而是做体验、做品质、做文化的酒;场非昨场,不是堆砌东西的场,而是能量满满的文化场、体验场。

  肆拾玖坊已初步建立产业共同体。我们通过众智众创汇集来自各行各业精英的力量;我们不依赖传统白酒经销渠道,进行渠道赋能破壁,让各行各业有资源有人脉的人成为我们的新零售渠道;我们在茅台镇通过收购、投产、联合管理的方式,整合产业资源,建立总数为10家,年产量万吨级的基酒产能。

  今天是我们历史的一刻。但对所有的肆拾玖坊人,我相信一切美好和伟大才刚刚开始,我相信新的时代、新的十年也才刚刚开始。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们