首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

携手顶级机构共筑产业共同体,肆拾玖坊续写新传奇

来源:北国网 2021-04-29 11:13:18
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  肆拾玖坊是新零售酒企的优秀代表,从诞生至今获得了非常不错的成绩,并于近日宣布获得过亿元的A轮融资额度;本轮融资由凯辉基金领投,创享欢聚投资基金跟投。未来,肆拾玖坊将携手顶级投资机构,共筑产业共同体。

  4月21日,以产业互联,众创之光为题的肆拾玖坊A轮融资发布会于北京国家会议中心召开。此轮融资由全球领先投资机构凯辉基金领投,全球酒业巨头之一保乐力加旗下的创享欢聚投资基金跟投。肆拾玖坊首轮融资估值即达到50亿元,成为已公开估值的新零售酒企中最高的一家。

  凯辉基金管理合伙人段兰春女士出席本次会议并发表演讲。凯辉基金是全球领先的投资机构,投资版图布局全球,目前管理超过40亿美元的资金。在肆拾玖坊的A轮融资中,凯辉基金进行领投。

  我们看到肆拾玖坊在其中探索一条很有意思的路,以中国渊远流长的、影响数代人的侠义精神为基础,衍生出多元而独特的肆玖社群文化,在中国略显浮躁的商业环境中,用侠、义和真诚来连接人,构建人与人之间的价值认同与交换;同时,通过不同于传统品牌的经销商选择,构建了品牌的核心消费场景—肆玖家宴:企业家可以隔三差五召集他行业里的好兄弟,来自己的门店聚一聚。

  如果你见领导需要带上茅台,那么见兄弟、见朋友、见战友,就可以拎上一瓶肆拾玖坊。其实本质上并不是大部分人都认可中国传统的酒文化,而如果有新品牌能改变这个文化,那么就有较大的机会跑出来。如今肆拾玖坊已经有1500家包含肆玖家宴在内的运营终端,即自建场景,目标在未来5年内做到5000家新零售体验店,构建品牌的场景护城河。

  享欢聚基金的投资负责人兼保乐力加中国区副总裁王晨先生亦发表演讲,赞赏肆拾玖坊创新的商业模式、管理组织与高成长性,保乐力加是全球酒业巨头之一,此次旗下的创享欢聚基金对肆拾玖坊的A轮融资进行跟投。

  回望2020,中国白酒行业发展态势良好,其中酱香酒产业实现产能约60万千升,同比增长约9%,占白酒行业总产能的8%左右,呈稳定上升趋势。2020年,中国酱香酒产业销售收入及销售利润分别达到约1550亿元和约630亿元,仅销售利润就占中国白酒行业总利润的近四成。酱酒热的未来趋势,引发着资本市场对酱酒关注度的持续升高。肆拾玖坊这样的新型企业在传统行业的升级中扮演探索者与引领者的角色,因而成为重点关注对象。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们