首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一品红药业矢力打造国内儿童药领先品牌,关爱青少年儿童健康成长

来源:华夏小康网 2021-04-15 12:44:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月7日,中国宋庆龄基金会“一品红儿童健康爱心专项基金”启动仪式在北京宋庆龄同志故居举行。中国妇幼保健协会终身荣誉会长、中国宋庆龄基金会第五届理事会副主席张文康,中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉,一品红药业股份有限公司董事长李捍雄,中国医药卫生文化协会会长郑宏以及国内儿科领域知名专家学者等40余人出席启动仪式。另外,一品红药业详细介绍了一品红儿童健康专项基金相关项目。

  国内儿科领域知名专家学者共同见证启动仪式

  一品红董事长李捍雄致辞表示,作为一家创新型医药企业,一品红矢力打造国内儿童药领先品牌,目前已建有多个国家级、省级技术研发平台,多项儿童药研发项目被列入十三五国家重大新药创制专项。一直以来,公司积极履行社会公民责任,通过捐赠助学、灾区捐赠、健康义诊等多种方式回报社会,践行企业核心价值。中国宋庆龄基金会和一品红公司共同设立的“一品红儿童健康爱心专项基金”将关注、关爱青少年儿童健康成长,为发展中国青少年儿童健康公益事业添砖加瓦。

  一品红药业股份有限公司董事长李捍雄致辞

  随后,一品红董事副总裁杨冬玲介绍一品红儿童健康专项基金相关项目。为解决我国儿童大健康方面目前存在的诸多问题,一品红联手中国宋庆龄基金会设立专项基金,用于支持儿科基础医护人员培训、青少年健康公益、流行病学研究、儿童疾病诊疗研究等学术研究及公益活动的开展,共促中国儿童用药安全。新冠疫情期间,双方联合开展“儿童健康公益大讲堂”系列活动,邀请儿科专家就儿童疾病预防、诊疗开展线上健康教育活动,共惠及医生、患儿家长数万人。

  一品红药业股份有限公司董事副总裁杨冬玲介绍专项基金项目

  井顿泉指出,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青少年儿童健康工作,亲切关怀青少年儿童健康成长。促进青少年儿童健康是实施健康中国战略的重要内容。在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,恰逢建党100周年,中国宋庆龄基金会携手一品红公司正式启动“一品红儿童健康爱心专项基金”,将进一步完善青少年儿童健康服务体系,推动青少年儿童医疗卫生事业发展,为新时代青少年儿童健康事业做出新的、更大的贡献。

  中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉致辞

  张文康强调,党和政府高度重视儿童健康和发展,从宪法和系列法律法规对儿童的生存、发展和保护进行了全面的规范。“健康中国2030”规划纲要提出了一系列针对儿童青少年的健康改善策略,关注青少年健康和发展。今天启动中国宋庆龄基金会“一品红儿童健康爱心专项基金”,必然会推动儿童健康事业实现新发展。

  中国妇幼保健协会终身荣誉会长、中国宋庆龄基金会第五届理事会副主席张文康致辞

  中国医药卫生文化协会会长郑宏表示,儿童是祖国的未来和民族的希望,期待中国宋庆龄基金会“一品红儿童健康爱心专项基金”为我国儿童的健康事业贡献力量。

  中国医药卫生文化协会会长郑宏致辞

  仪式上,张文康、井顿泉、李捍雄等共同启动“一品红儿童健康爱心专项基金”,并为国内儿童健康领域专家颁发“儿童健康爱心大使”“儿童健康守护者”证书。未来,该基金将联合社会各界力量,共同呵护青少年儿童健康成长,携手推动中国青少年公益事业高质量发展。

  中国宋庆龄基金会一品红儿童健康爱心专项基金正式启动

  井顿泉副主席向李捍雄董事长颁发捐赠证书及共襄善举瓷瓶

  未来,一品红儿童健康爱心专项基金将联合产学研医等各方力量,促进中国儿童安全用药,呵护中国儿童健康成长,为发展中国公益事业贡献力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们