首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

“世界核心区,产业首位度”,仁怀酱香酒产区品牌震撼春糖

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-05 11:35:42
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

4月3日,以“世界核心区,产业首位度”为主题的仁怀酱香酒产区品牌推介会在成都召开。

本次推介会由中国酒业协会、中国酒类流通协会指导,仁怀市人民政府主办,仁怀市酒投公司、仁怀市酒文化研究会、仁怀市酱香酒酒业有限公司承办,北京云酒传媒有限公司、贵州多彩天香酒旅文化发展有限公司执行。

仁怀市委副书记、市长汪能科,酒业泰斗、仁怀市酱香酒专家团首席顾问季克良,中国酒类流通协会会长王新国,遵义市政府原副市长江才文,仁怀市副市长徐钬,中国酒类流通协会秘书长秦书尧,中国酒业协会副秘书长、白酒分会秘书长甘权,遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长兼秘书长吕玉华,仁怀酒投公司董事长、仁怀市酒文化研究会会长李武,中国军事专家杜文龙,中国白酒学院常务副院长杨柳等出席会议。

汪能科指出,仁怀自提出酱香酒产区以来,仁怀酱酒渐从“茅台一支独大”走向“茅台引领,百花齐放”产业集群式发展格局。

“这两年,仁怀酱香酒产区跨越发展,支撑仁怀成为贵州首个双千亿强市。工业总产值从947亿到1098亿,地区生产总值从1183亿到1364亿。这两年,仁怀市围绕酱香白酒产业筑巢引凤,产业招商359.11亿元,到位资金249.99亿元,仁怀酱香酒产区实力绽放,成为一片投资热土。” 汪能科说。

仁怀市委副书记、市长汪能科

推介会期间,还举行了高峰论坛、战略发布、产品走秀、品鉴晚宴等一系列活动。

产业集群,高质量发展

如今,酱酒热潮涌动,红利持续爆发,酒企该如何抢赢财富先机?酒商又该如何抢抓酱酒红利?

针对这些问题,酒仙网、1919、名品世家等超商代表一起探讨了酱酒发展趋势,积极为仁怀酱酒产区的高质量发展建言献策。

推介会还举行了仁怀酒投首期经销商战略投资合作签约仪式。随后,仁怀酱香酒、仁人有礼、酱小伙、藏酒等产品精彩亮相,庄藏、珍品1745、汉代、首席高参、天地人和等定制产品也纷纷一展风采。

徐钬指出,从2011年白酒产业提出,到2020年习总书记对贵州提出的创新路、开新局的总体要求,以及贵州省委省政府提出的立足资源禀赋,发挥比较优势,大力推进以茅台酒为引领的绿色食品工业的新型工艺化,围绕规模总量、结构优化、技术创新、产业链突破,项目建设、平台支撑等六大突破,持续巩固提升白酒产业。

谈及未来发展,徐钬表示:“我们将以更加开放的心怀更加周到的服务,更加优越的环境欢迎知名的企业入驻酒都仁怀,十四五期间,在省委省政府、遵义市委市政府的领导下,在茅台集团的引领下,仁怀酱香酒会在创新辉煌。核心产区定会成为世界名酒产区。”

仁怀市副市长徐钬

如何实现仁怀产区,仁怀酱香酒的发展,与会专家纷纷给出了自己的答案。

王新国认为,虽然产区优越性已广为消费者所知,但相比干邑、波尔多等世界顶级产区,中国酒产区在公众心目中的价值认知,还停留在浅层阶段,酒业必须把生态的问题研究透,讲清楚,才能带给消费者更强的价值感。

“从全球范围看,优秀酒产区都具有深厚的文化传承和文化底蕴,对于仁怀酱酒产区,要在市场竞争中巩固扩大优势,就必须着力实施文化提升,努力将产区文化价值提升到与品质同样的高度上,将仁怀打造成国际一流的酒文化高地。”

甘权表示,近年来,酱酒品类持续升温,很多酱酒品牌加大了市场推广力度,如何培育市场端和消费端去选择高品质、高品位、高价值的酱酒产品,对酱酒持续健康发展,是一个重要课题。

“对于酱酒行业,就是要向市场充分传播酱酒核心价值,以酱酒的品质和文化内涵,去释放更大的市场需求,去引领更理性的消费选择。”在甘权看来,此次仁怀酱香酒产区品牌推介会,就具有这样的示范性,也是“需求侧管理”的具体践行。

明晰定位,仁怀酱香白酒高位发展

李武指出,当今酱酒格局可说三分天下,核心产区仁怀更加凸显,仁怀核心酱香产区以茅台镇为核心的87.43平方公里,是世界酱香酒发源地,其酿酒历史最悠久,酱酒文化最丰厚,生态环境最独特,生产工艺最神秘,规模效益最突出。

仁怀酒投公司董事长、仁怀市酒文化研究会会长李武

仁怀市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实贵州省委、省政府“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”发展战略,着力提升仁怀酱香酒产业首位度,实现“再造一个茅台”的战略目标。

在这一目标的引领下,仁怀酱香酒公司背靠政府,聚焦酱香产业,服务仁怀酱香酒企,打造仁怀酱香酒品牌,来引领酱香酒的健康发展。最终实现以产区品牌代替产品品牌,打造产区品牌标杆产品,实现再造一个茅台的终极目标。

推介会上,陈炯指出,仁怀酱香酒公司走到今天,离不开社会各界的关爱。首先是市委政府高瞻远瞩、正确引导;其次是以季克良为首的专家团的鼎力支持;第三在座的各位经销商对我们的认可;第四是媒体朋友持续不断对我们的宣传。最后是在李董事长带领的整个酒投公司的不懈努力。

仁怀酒投公司副总、仁怀市酱香酒业公司董事长陈炯

全力打造世界酱香白酒产业基地核心区

仁怀酱香酒是资源性产品,高度依赖资源环境,即使有再大的市场需求,都绝不可能无限扩张。

贵州省委省政府高位谋划,遵义市将白酒作为首位产业,制定酱香白酒产业规划,划定产区,限定产能,确保产业健康持续发展。仁怀市围绕白酒产业集聚资源、政策、资金、人才等要素,全力打造世界酱香白酒产业基地核心区。

从提出酱香酒产区,到本次推介会主题“世界核心区、产业首位度”,我们可看出,仁怀不断挖掘酱酒潜能和优势,定位更加清晰明确,可看出仁怀打造世界酱香型白酒产业基地核心区更有底气和信心,将为酱香白酒产业的强势发展底定坚实的根基。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们