首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

清明祭、守初心,百年潮涌忆先烈——固始农商银行开展“学党史 祭英烈”主题党日活动

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-02 22:01:48
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻·东方今报记者 李光远 张亮 通讯员 杨超/文图

在清明节来临之际,为深切缅怀革命英烈,赓续红色基因,扎实推进党史学习教育,4月2日,固始农商银行党委组织机关3家党支部和营业部党支部全体党员共67人开展了“学党史 祭英烈”主题党日活动。

线下线上,缅怀英烈

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。当天上午9时许,该行党委委员、纪委书记带领参加活动全体党员来到固始县苏维埃纪念馆。在柏树葱郁、幽静庄严的纪念碑前,大家列队整齐,神情肃穆,向革命英烈们深深鞠躬三次,表达深切的缅怀与崇高的敬意。随后,全体党员高举右拳,字字铿锵重温入党誓词,深刻感悟初心使命,筑牢理想信念根基。

与此同时,该行干部员工纷纷通过信阳文明网以网上献花、留言寄语、上香祭拜等形式,追思英烈,寄托哀思。

参观培训,走深走实

在祭奠之后,大家参观了固始苏维埃政府遗址纪念馆,在工作人员声情并茂的讲解中,聆听了蔡仲美、詹谷堂、张敏、江梦霞等革命前辈的动人事迹,了解了大荒坡暴动、杨山煤矿工人起义等革命斗争历史,被一幅幅历史图片、一件件革命实物、一段段感人事迹深深吸引,对“坚守信念,胸怀全局,团结奋进,勇当前锋”的大别山精神有了更深层次的领悟。

参观结束后,该行在大别山干部学院固始培训基地四楼举行党史学习教育培训班。固始党校讲师沿着历史的线索,从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等方面为全体学员讲述了一堂生动的党史课,学员们沉浸在党史的海洋里,时而若有所思、时而奋笔疾书,真切地感受着革命先辈的伟大和幸福生活的来之不易。

烈士业绩照千秋,星星火炬只向前,千言万语表决心,革命遗志我继承。此次主题党日活动,生动直观,效果震撼,在该行营造了知史爱党、知史爱国、崇尚英雄、捍卫英雄的浓厚氛围,全体党员心灵受到了洗礼,党性得到了锤炼,纷纷表示,要继承和发扬革命精神,把对英烈们深切的哀思转化为工作的动力,持续“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以百折不挠的革命精神和奋勇当先的斗争精神不断开创全行改革发展新局面。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们