首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

大爱有方:北大方正人寿探索保险力量守护美好生活再举新篇

来源:搜狐 2021-03-30 16:51:51
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  人们对美好生活的向往,一直在生长,而健康保障作为通往美好生活的必由之路,孕育着我国的商业健康险市场迎来发展机遇期。为更好的服务市场、洞察客户需求,顺应市场发展,北大方正人寿保险有限公司立足“保险+医疗 ”战略,规划“7595”系列绿皮书。

 

  阳春三月,草木蔓发,北大方正人寿携手金融理财杂志社、零点有数正式发布2020《“7595”成长型客户健康保障与关爱绿皮书》(以下简称2020《绿皮书》)。这也是继北大方正人寿推出2019《“7595”健康风险与保障绿皮书》之后,延续对“7595”人群的关爱与守护。

 

  2020《绿皮书》明确指出,随着公众对保险的认知、接受度的提升及家庭可支配收入的增长,一股新的保险消费力量正在崛起——“7595”成长型客户,他们是“7595”人群中的重要群体,该群体保障意识相对充足、重视健康保障,已为自己或家人投保过不止一张保单,年缴保费已超万元、愿意投入更多的资金在健康保障上。

 

  “7595”成长型客户愿花钱购买“健康保障”

 

  根据国家统计局对于收入水平的划分,“7595”成长型客户为中高等收入群体,其家庭年收入水平集中在10-30万元之间,且家庭年收入在15-20万元者占比较高。可见,“7595”成长型客户是社会的中流砥柱,拥有中等及以上收入水平。

 

  值得关注的是,“7595”成长型客户的消费观念趋于理性,越来越清楚自己想要的是什么,如其在保障产品的消费意愿高于年金类产品。近三成客户愿意使用家庭年收入的6%-10%为整个家庭投保保障类产品,同时也有较多客户愿意投入更多,如将16%-20%的家庭年收入用于为家庭配置保障类产品。超半数“7595”成长型客户愿意使用10%以内的家庭年收入为自己或家人配置年金险。

 

  “7595”成长型客户应完善深度产品配置

 

  2020《绿皮书》显示,为满足“7595”成长型客户的不同保障需求,保险企业也不断跟随客户需求更新产品体系与完善服务。以北大方正人寿为例,其进一步细分“7595”客户的家庭保障需求,“7595”人群涵盖了单身期、形成期、成长期三种家庭生命周期,为不同人群定制四大主流产品:“爱”系列重疾险、“福”系列年金险、“安心”系列寿险和“如意”系列增额终身寿险为支撑,为客户家庭带去涵盖健康、教育、养老、资产配置以及意外等多方面的保障。与此同时,北大方正人寿也在不断优化队伍结构,升级队伍,其代理人分布于28-50岁之间,能够感同身受了解不同年龄段客户的需求从而为其量身定制保障方案。并借力科技加持让服务触手可及,升级服务,通过推出微服务提供线上化、移动化和智能化的客户自助服务平台,提升客户体验,提高运营效率。更从战略出发,高度重视客户健康生活的塑造,落地“保险+医疗”战略,从“FIT健康活动、健康产品和健康服务”三个维度实现保障功能到健康管理的升级,助力健康生活。

 

  为此,2020《绿皮书》建议“7595”成长型客户应关注成长后期深度产品配置,目前“7595”成长型客户已经配置的产品集中在重疾险、医疗险、意外险,而作为成长后期的深度产品的寿险和年金险的持有量相对较少,后期则应关注这两类产品的配置。尤其需要关注定期寿险,应尽早利用年龄优势,用相对较少的成本覆盖家庭长期大额负债如房贷,以保证家庭成员在发生意外之后生活质量不受影响。

 

  永葆初心,逐梦前行。“7595”成长型客户作为市场的主流客户和关键力量,北大方正人寿将持续关注此类人群保障及健康管理需求,为其健康及品质生活持续助力。并以关注公众健康为己任,为其提供从健康保障、健康管理到医疗服务支持的健康保障大闭环服务,以科技和数据为驱动,不断进行产品、队伍、服务、战略和公益等维度的升级,持续惠及更多公众,为健康中国战略和人民的健康保障贡献出行业力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们