首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

明治佰乐益优系列国内上市,开启益生菌酸奶新时代

来源:齐鲁在线网 2021-03-30 08:57:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月26日,明治乳业(苏州)有限公司在上海浦东丽思卡尔顿酒店举办了“新酸奶·健未来”佰乐益优新品媒体发布会,宣布正式在中国市场推出全新益生菌酸奶 -- “明治佰乐益优”系列。本系列含两款酸奶产品“R-1”、“LG21”,并将于2021年4月1日起在华东地区销售。

  本次发布的“明治佰乐益优”系列,是明治乳业在中国市场推出的两款含有特殊益生菌的酸奶新品。依托明治长期专业的乳酸菌研究成果,将日本备受好评的特殊益生菌酸奶带进中国。明治表示,希望进一步拓宽市场的同时,为中国国民更加健康的生活做出贡献。

  明治佰乐益优系列酸奶新品LG21和R-1

  明治佰乐益优系列酸奶新品LG21和R-1

  洞察消费新需求,国民对免疫力及胃健康关注度提升

  快节奏生活成为当今社会的主场,职场加班应酬,饮食不规律引起的肠胃不适、免疫力下降等身体状况频频出现。有研究显示,我国30-60岁中高收入人群中每2人中就有1人有幽门螺杆菌,90%新发非贲门胃癌的原因是由于“幽门螺杆菌”。长期以来的身体困扰让消费者对自身健康的关注不断提高,逐渐认识到肠道健康与人体免疫力有着密切的关系。

  随着健康意识的全面升级,消费者开始寻求多元化的营养摄入方式,追求健康营养的乳制品成为消费新需求,益生菌因其有助于维持并调整肠道菌群平衡,提升免疫力、预防疾病等的特点,从而进入消费者视线。

  明治作为拥有百年历史的乳品制造企业,秉承“健康饮食生活”的理念,通过多品类商品,为消费者的健康生活做出了切实贡献。在乳酸菌领域,明治已持续长达70年的独立研究,与世界顶尖水平的研究机构进行合作,让明治积累了备受国际好评的研究能力,持续专注的益生菌研究也让明治获得了丰硕的研究成果。目前明治拥有5000株以上的乳酸菌菌株,获取了多项国际专利。

  益生菌酸奶守护肠胃健康,明治“ R-1”“ LG21 ”实力来袭

  本次推出的两款人气产品“明治佰乐益优R-1风味酸乳”和“明治佰乐益优LG21风味发酵乳”汲取了明治多年乳酸菌研究经验,使用了特殊乳酸菌菌株“保加利亚乳杆菌1073R-1菌株(R-1乳酸菌)”和“格氏乳杆菌OLL2716菌株(LG21乳酸菌)”是明治从5000种以上的乳酸菌中严选菌株制作而成的新理念酸奶,被称为特殊益生菌酸奶,可满足不同消费者的身体状态需求。

  “明治佰乐益优R-1风味酸乳”以“唤醒每一天”为产品口号,使用能够产生较多EPS(胞外多糖)的R-1乳酸菌[1]。“R-1”乳酸菌的发现可追溯至1970年,位于法国巴黎的巴斯德研究所,迄今为止培养出了10位诺贝尔生理学或医学奖获得者。2014年开始,明治就与巴斯德研究所对“R-1乳酸菌”进行了共同研究。独特的“R-1”乳酸菌可以帮助那些认为自己处于亚健康状态的人群;而“明治佰乐益优LG21风味发酵乳”,则使用了有人工胃液耐受性特征的LG21[2]乳酸菌,其具有耐酸性高的特点,希望可以帮助到饮食不规律人群。

  源自 日本的健康食品来到中国

  日本明治プロビオ(译名:佰乐益优)酸奶产品于2009年在日本本土上市,历经多年日本市场考验,产品发售至今,备受日本消费者信赖与喜爱,作为每天的身体健康管理酸奶,其销售成绩也十分显著。数据显示,2020年1月1日~2020年12月31日,商品累计销售额为日本饮用型酸奶第一,并在日本新冠疫情升温期间,商品当周出货量激增10%,部分店铺显示缺货。

  此次是“R-1”和“LG21”品牌在日本发售以来的首次“出海”,谈及明治在中国市场的前景,明治乳业(苏州)有限公司总经理冈岛准谈到:“明治于2013年进入国内乳制品市场,低温牛奶与酸奶一直是我们的核心板块,明治在中国增长的基础正在形成,中国消费者对自身健康状态越来越关注,对高品质商品的需求也日益增大,我们希望为中国消费者带来‘安全、美味,且具有高附加值的产品’。同时,明治也将一如既往地为广大中国消费者提供美味、快乐、健康、安心的产品,为大家的健康生活助力。”

  (从左至右) 左一:日本贸易振兴机构上海代表处、农林水产食品部长高岛宽先生; 左二:日本国驻上海总领事馆副领事河北祐子女士; 中:明治乳业(苏州)有限公司总经理冈岛准先生; 右二:中国食品科学技术学会益生菌分会副理事长、亚洲乳酸菌学会联盟副主席、浙江大学生物系统工程与食品科学学院教授何国庆先生; 右一:明治乳业(苏州)有限公司副总经理樋口长彦先生。

  “明治佰乐益优”系列益生菌酸奶将于4月1在华东地区开始销售。此次新品由明治乳业(苏州)有限公司生产,其上海分公司负责销售,新品将先行在上海、江苏、浙江、安徽四地的超市、便利店、百货店进行销售,线上也将同时进行发售。

  [1]*出处:《ヨーグルト乳酸菌が産生する菌体外多糖の利用と培養条件の影響》、Japan Society for Lactic Acid Bacteria,、P10-17、2013

  [2]*出处:《プロバイオティクスとバイオジェニクス》、P346、2005

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们