首页 > 新闻频道 > 时政

新闻线索在线提交

希望更多外国企业擦亮眼睛、明辨是非

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-30 06:14:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    “新疆数十万少数民族劳工被迫手工摘棉花?”“教培中心女学员被性侵?”……3月29日,新疆维吾尔自治区多名干部群众在外交部举行的涉疆问题新闻发布会上与中外媒体面对面,以亲身经历讲清事实真相,揭露西方反华势力的谎言谬论。

    对于所谓“强迫劳动”的指责,新疆博乐市纺织企业工人阿丽米热·吐尔孙说,外出务工是为了赚更多钱、过更好的生活,跟境外所谓“强迫劳动”没有任何关系。“境外那些人没有来过我们公司,根本不了解我们的真实情况,他们说的那些话都是瞎编的,他们这样做就是想砸掉我们的饭碗,毁掉我们的幸福生活,让我们没活干、没饭吃,他们这么做非常可耻、可恨。”

    针对西方有媒体称所谓新疆“再教育营”存在对妇女的性侵,喀什地区泽普县教培中心的结业女学员迪丽娜尔·卡哈尔现身说法,狠狠“打脸”这一报道。

    她说,女学员在教培中心学习期间,各项权利都得到了充分保障。“当听到境外这些不堪入耳的谣言时,我和同学们都特别气愤。作为亲历者和见证人,我心里最清楚,教培中心根本没有任何女学员被性侵过。如果是你们的姐妹,你们也会这样造谣污蔑吗?”

    针对近日H&M等企业基于谎言声称抵制新疆棉,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相表示,H&M作为一家企业,应该搞自己的经营活动,不应把经济行为政治化。产业链、供应链、价值链把各国企业紧密联系在一起,形成你中有我、我中有你,一荣俱荣、一损俱损的关系。作为国际性的企业,应该看到这一点。

    “现在的中国不是1840年的中国,中国人民遭受西方列强任意欺凌的时代一去不复返了。包括新疆各族人民在内的全体中国人民是不好惹的。奉劝一些国家承认现实、回归理性,如果一意孤行、错上加错,中国人民也必将以牙还牙,坚决奉陪到底。中方的反制措施正当、合理、适度,无可指责。我们也希望更多的企业要擦亮眼睛、明辨是非。”他说。

    据新华社

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们