首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

《奋进十四五 基层在行动》洛阳镇:不断擦亮名片底色

来源:旅游网 2021-03-29 18:26:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年,洛阳镇紧紧围绕“高水平全面小康决胜年”主题,聚焦“强富美高”新洛阳目标,深入推进“六提工程”,着力做好“六稳”“六保”工作,在疫情影响经济社会发展按下“暂停键”的艰难开局下,各项工作在高质量发展上仍取得不俗成绩。

  2021年,全镇上下将进一步,抢抓机遇、昂扬斗志、创新实干,高质量推进全镇各项工作,确保全面实现社会主义现代化开好局起好步!

  洛阳,“老牌”的工业重镇,积极迈出创新转型步伐,致力于打造“工业强镇”。2020年,洛阳镇新引进3亿元项目1个,1亿元以上项目3个,5000万以上项目4个。与“京动力百万计划”达成战略合作,洛阳镇电机电器产业成为全市首个入驻京东工业品平台产业带。

  洛阳镇党委书记朱红兴告诉记者:“实体经济是武进的命脉,也是洛阳的立镇之本。只有一如既往扶持实体经济发展,助力企业做大做强、产业做深做优,才能让洛阳在现代智造新武进中时刻占有一席之地。我们将聚焦产业发展,以更高远的格局提振‘实力洛阳’。”

  国家级绿色工厂、常州市智能车间——常州同泰高导新材料有限公司,在长三角地区已成为颇具影响力的铜杆、铜线、铜管供应商,销售收入连创新高,是武进区连续高速增长创新型企业之一。

  公司总经理韩明奇表示:“2021年预算产量和销量同比2020年增长20%以上,为适应市场的发展需求,我们计划2021年新上铜线深加工项目,把产值和效益进一步扩大,为洛阳经济发展作出贡献。”

  2021年,洛阳镇将加大电机电器、冷链物流装备两大传统明星产业培育,坚持集约化、规模化发展理念,不断引导传统产能向现代制造转变,普通加工向定制服务转变,重点做好品牌打造,提高品牌附加值,提升产业影响力。

  依托美丽型、康居型村庄创建,江南水乡、一步一景已经成为洛阳新印象。洛阳休闲园二期基本完工,中心大道建设路面完成。2021年,洛阳镇将围绕“四纵四横”路网格局,启动朝阳路南延、武南路东延工程建设,着力优化路网建设,优化镇区空间功能布局,打造美丽乡村,建设以人为核心的新型城镇,展示“精致洛阳”。

  坚定不移实施乡村振兴,积极推进戴溪青鱼申创国家地理商标,以“网络+线下”的模式拓宽水蜜桃、葡萄等特色林果销售渠道,唱响阳湖品牌,推进洛阳初级中学创建市新优质学校……一张张民生实事的清单与百姓美好生活的“小确幸”,共同定义了这座小镇的幸福感。

  争先奋进十四五,聚焦目标谋进步。2021年,洛阳镇将确保在全面高质量发展中走在前列,稳居全区乡镇第一方阵。

  朱红兴还表示:“洛阳镇将深耕‘龙城洛阳、魅力桃乡’品牌,不断擦亮‘实力洛阳’‘美丽洛阳’‘精致洛阳’‘幸福洛阳’‘平安洛阳’‘法治洛阳’的名片底色,切实让洛阳成为常州东部生态品质优越、苏南模式创新发展的产城融合示范镇,智能机电、冷链物流装备制造和特色农业强镇。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们