首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

适度水解奶粉适合什么样的宝宝?家有“敏宝“建议这么选!

来源:华夏小康网 2021-03-29 18:26:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  适度水解奶粉这一说法,家有过敏宝宝的妈妈们肯定不陌生。但如果再细问什么是适度水解配方,适度水解奶粉适合什么样的宝宝?牛奶蛋白过敏的宝宝只喝适度水解配方可以吗?想必很多宝妈都无法回答了。其实适度水解配方并不适合已出现牛奶蛋白过敏症状的宝宝喝,应该根据症状选择深度水解配方和氨基酸配方。那么这些配方到底应该怎么选呢?接下来我就为大家进行详细科普。

  适度水解奶粉适合什么样的宝宝 ?学会“分级管理”很重要

  很多宝妈都会混淆适度水解配方、深度水解配方和氨基酸配方,她们虽然知道这些都是低敏配方,却不知道它们适合什么样的宝宝喝。其实如果从致敏性的等级来排序的话,普通婴儿配方>适度水解配方>深度水解配方>氨基酸配方。其中,适度水解配方是将牛奶蛋白水解为小分子蛋白,降低大分子牛奶蛋白致敏性。这种配方适用于过敏高风险宝宝,可以用来预防过敏,但对于已确诊牛奶蛋白过敏的宝宝来说并不适合。

  如果宝宝已经确诊了牛奶蛋白过敏,那么妈妈们在选择配方时,应该进行“分级管理”。对于轻中度牛奶蛋白过敏的宝宝来说,首选深度水解配方,这部分宝宝在牛奶蛋白过敏的宝宝群体中占大多数。而对于重度牛奶蛋白过敏的宝宝,则需要选择氨基酸配方,这种配方致敏性更低。

  别问 适度水解奶粉适合什么样的宝宝 ,收好这份推荐就够了

  针对牛奶蛋白过敏宝宝的选奶难题,雀巢给出了解决方案。雀巢旗下的肽敏舒、蔼儿舒、恩敏舒都是严格按照分级管理、可以让家长放心选择的抗过敏配方。

  肽敏舒和蔼儿舒都是深度水解配方,适合轻中度的牛奶蛋白过敏患儿。两者的区别在于,蔼儿舒适合牛奶蛋白过敏伴有腹泻的宝宝,而肽敏舒适合牛奶蛋白过敏无腹泻的宝宝。

  这两款配方均将牛奶中的乳清蛋白深度水解,水解充分,多肽残留比例低,且残留蛋白过敏原非常低,符合美国儿科学会和欧洲儿科胃肠病、肝病、营养学会对低敏配方的相关标准。而且肽敏舒中还含有50%的纯化乳糖,有效促进钙质吸收,正向调节肠道菌群环境。它所含的科学配比乳清蛋白、乳糖、脂肪、钙铁锌等微量元素以及DHA成分,可以满足宝宝的日常营养所需。

  蔼儿舒则除了致敏性低之外,短肽+MCT+核苷酸的组合,帮助宝宝在缓解过敏症状的同时,改善腹泻的问题。而且蔼儿舒未添加乳糖,减轻了宝宝的肠道负担,使腹泻宝宝的耐受程度更好。

  重度牛奶蛋白过敏的宝宝可以选择恩敏舒。这款配方含有100%的游离氨基酸,无致敏性,可以有效缓解宝宝的过敏问题。它所含的40%OPO成分+25%MCT+DHA/ARA的独特脂肪组合,有助于软化宝宝的便便,减少肠道不适导致的哭闹,还能够促进肠道有益菌生长,优化肠道微环境,让宝宝的肠道更健康。其中的DHA/ARA还能够促进眼脑发育,帮助宝爸宝妈养出聪明宝宝。而且这款配方还通过甄选氨基酸和添加玉米糖浆的方式,改善了口味,让宝宝更容易接受。

  相信妈妈们现在应该已经了解了“适度水解奶粉适合什么样的宝宝“,对于”宝宝牛奶蛋白过敏选什么奶粉“也有了更深的认识。过敏高风险的宝宝可以食用适度水解奶粉,而对于已确诊轻中度牛奶蛋白过敏的宝宝,需要根据有无腹泻症状,选择肽敏舒或蔼儿舒。症状更严重的宝宝,建议选择恩敏舒奶粉。这样“对症下药”,才是缓解宝宝过敏症状、帮助宝宝健康成长的关键。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们