首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

自如做一站式、高品质的居住服务平台

来源:华夏小康网 2021-03-29 09:09:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近几年,分散式长租公寓市场陆续出现暴雷现象。虽然目前市场如此,但长租行业肩负起新市民、青年人安居的责任,未来仍值得期待。最近几年,自如凭借O2O优势与服务能力,在疫情风险、行业暴雷潮中,借助线上找/看房工具、专业租住服务培养的城市租住消费新习惯,赢得了越来越多年轻租客的青睐与选择。

 

  自如高品质房源随心选

  在面对忙碌和加班的无解问题上,一些打工人即使注重生活质量,也只好给出应付生活的答案。衣服不像饭餐,攒一周再洗也没什么问题;“晚点再铲猫砂”,是“等到明天再说”的潜台词;厨房不用打扫,反正5天没下过厨。

 

  不过近年来,这些996互联网人的内心OS逐渐稀少。对待居住环境,他们已经有了自己的诀窍。近日,自如联合拉勾发布《2021年互联网人职住生活“降噪”指南》(下称“报告”),指出互联网租客已将下单保洁服务作为生活习惯

 

  互联网青年爱搞钱,也爱氪金搞定生活品质。数据显示,互联网自如客除享有自如提供的双周保洁外,平均1年会额外下单7次保洁服务,同时有1.7万非在租自如客1年平均下单4次保洁服务。

 

  自如推出专业保洁服务

  有趣的是,如果结合不同岗位维度,互联网人房屋清洁习惯呈现差异化趋势。对于人力岗的互联网Social实力派,他们拒绝“伪精致”,要外在形象,也要内在整洁,同时更相信“专业的事情要交给专业的人来做”——年平均下单14次,位列最爱购买保洁服务的职业榜首。“市场”和“品牌”紧随其后,年均保洁单量分别为12次和9次。相对而言,“稳住,我们能赢”是程序员对待生活的态度,倾向于亲自承担家务,年均下单不足3次。

 

  自如给租客带来美好租住体验

  尝到了服务的甜头,互联网人对保洁服务提出了更多的期待。报告表示,互联网租客最愿保洁阿姨新增的技能分别为:衣柜整理、宠物清洁、做饭。未来,“比保洁阿姨体贴”“做饭比保洁人员好吃”或将被列入互联网人找对象要求列表。

 

  如今,以自如为代表的长租机构整合出保洁、搬家、家修等专业化服务线,持续提升生活服务水平,成长为一站式、高品质的居住服务平台,让年轻租客的都市生活更轻、更具呼吸感。目前,自如正向集合租住产品、生活服务、科技智能、智慧社区的综合城市服务商、运营商进行转变。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们