首页 > 新闻频道 > 民生

新闻线索在线提交

海棠、樱花、郁金香春色满园,打卡必去!郑州绿博园问花节开幕

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-27 22:22:01
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 巫晓 ■见习记者 张莉/文图

  阳春三月生机勃勃,正是踏青问花好时节。3月27日,记者从郑州绿博园获悉,一年一度的“问花节”活动正式启幕,赏花活动将持续到4月30日。在花节期间,碧桃展、樱花展、郁金香展、海棠展等各类花展陆续登场,百万株花卉争相绽放,现场还有古风“花仙”奏乐,与满园春色共舞,郑州市民可前往观赏。

  据悉,郑州市绿博园“问花节”活动在每年春日如期举办,依托传统花卉文化,赋予其新时代的内涵解读,孕育出了体现“和谐之美、和谐之爱”的问花九境,即“观花、赏花、护花、知花、懂花、赞花、品花、谢花、爱花”9个境界,通过以花喻情、以花喻爱,传递和谐之道。目前,“问花节”已成为郑州绿博园花展品牌的灵魂所在,是河南省知名的花展活动品牌。

  记者现场了解到,郁金香主展区设立在绿博园北广场东侧,有班雅、纯金、紫旗、道琼斯等郁金香品种近60种、100万株。每年4月,都能形成花开成海的壮观景象。不同品种、不同颜色的郁金香在园艺师的巧手下呈条带状分布,如同天然的彩虹花田。

  海棠花展设立在东侧河坡、郑州园、科技园等,每逢海棠盛开的季节,园内各色海棠繁花似锦,飘香满园。目前,绿博园的海棠有六大类:垂丝海棠、西府海棠、木瓜海棠、贴梗海棠、日本海棠、北美海棠。花开之时,一树树海棠花随风摇曳,花姿潇洒、娇艳动人,清香弥漫整个园区。

  在郑州绿博园内,樱花也是种植的主要树种之一。樱花开时,或娇柔雪白,或艳丽粉红,满园花香扑鼻。一条500米的樱舞花巷吸引游客驻足拍照,满地落英缤纷,片片花瓣红艳十足,横铺曲径,画面格外清幽,呈现“落花悦目,香路迷人”场景,令人流连忘返。

  选个周末,带上亲朋好友来绿博园一睹花海盛景,共赏春色灿烂。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们