首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

积极践行社会责任,广药连收两封感谢信

来源:澎湃新闻 2021-03-26 18:55:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,随着社会的发展,中国企业的社会责任取得了重大进步,越来越多的企业都认识到践行社会责任的意义及重要性。而广药作为全国最大的制药工业企业,在决战脱贫攻坚的关键时刻,在决胜新冠疫情的危机关头,广药积极作为,践行社会责任,传递正能量。

  近日,为感谢广药为抗疫作出的贡献,贵州省红十字会及广州市卫生健康委员会向广药发来感谢信,肯定广药在疫情防控期间的援助行动,并对广药的付出表示感谢。

  疫情暴发后,广东支援湖北医疗队医护人员发扬一方有难、八方支援大爱精神,在一线支援抗疫,守护人民健康。广药发挥自身优势,积极配合广州市健康委员会工作,并与其组成援鄂医疗队后勤保障小组,为医疗队提供坚实的后勤保障。

  广东医疗队援鄂期间,广药先后多次为广东援鄂医疗队捐赠防护物资和药品,并免费提供磷酸氯喹片用于临床一线救治;联合省中医院研发预防方凉茶,并向广东援鄂中医医疗队、雷神山医院等捐赠5万份;向广东支援湖北医疗队医护人员家属开展慰问活动,送上粤之盒防疫小药箱等,尽一份心意并表示感谢。

  2020年,广药在持续推进产业扶贫工作的同时,对贵州地区的抗击疫情工作给予大力援助。

  广药携手钟南山医学基金会向贵州省红十字会捐赠价值100万元药品,向贵州毕节市七星关区捐赠价值50万元药品,向贵州省捐赠10万片磷酸氯喹、白云山小柴胡等药物及防控物资,并与贵州省国医大师刘尚义教授合作研制出复工防疫配方。广药积极支援贵州人民疫情防控工作的行动,是勇于承担、践行社会责任,向社会传递正能量的最好诠释。

  自新冠肺炎防控阻击战打响以来,作为广东医药行业的龙头企业,广药高度重视,积极响应,率先提出不提价、不停工、保证产品质量、保证公益为上的两不两保责任承诺。超5000名员工投入抗疫一线,在疫情期间坚持不停工,冲在复工复产第一线,加班加点保障药品和防护物资的储备、供应,为疫情防控筑起一条看不见的供给线。

  不仅如此,除夕连夜蹲点采购、放弃团圆加班生产、上百人连夜分装口罩、穗康口罩第一位市民收货、两周迅速复产磷酸氯喹、启动全球驰援行动......广药人用坚实的脚步,书写出一段令人印象深刻、深受感动的战疫录。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们