首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

青团社COO莫凡接受央视采访,开启“灵活就业观察”

来源:搜狐 2021-03-25 20:36:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,央视财经开启「灵活就业观察」,作为国内领先的一站式灵活用工招聘服务企业,青团社亮相央视,青团社COO莫凡接受采访。

  今年政府工作报告提出,支持各类劳动力市场、人才市场、零工市场建设,广开就业门路,为有意愿有能力的人创造更多公平就业机会;

  “十四五”规划和2035年远景目标纲要草案也提出,建立促进创业带动就业、多渠道灵活就业机制。

  随着我国经济增速放缓、第三产业比重提升、新经济快速发展,老龄化趋势凸显劳动力将短缺,国家政策扶持加大利好行业发展,企业也开始意识到灵活用工的重要意义,青年一代越发崇尚弹性工作。

  人力资源和社会保障部数据显示,中国灵活就业从业人员规模达2亿。同时,有报告显示,2020年灵活就业招聘人数同比上升76.4%,近6成白领在规划第二职业,其中90后占比最大。

  新经济的崛起助推灵活就业快速发展,独立设计师、游戏主播、视频剪辑师等新职业全面涌现。据中国劳动和社会保障科学研究院表明,我国目前有7800万人依托互联网的新就业形态实现了就业。

  青团社COO莫凡在接受央视采访时表示,我们最开始做的是相对浅层的信息撮合服务,但随着企业用人需求的升级,我们也不断深化人力服务,向企业提供更深的人力外包服务(RPO),大大降低企业的招聘成本,提升用工效率。同时,我们还能为企业提供灵活用工智能管理(HR SaaS),提升企业人力管理效率80%以上。

  2013年深耕灵活用工行业至今,青团社走过了7个年头,目前已贯穿灵活用工招聘平台、人力交付(RPO)、人力管理(HRSaaS)全业务链路,帮助企业提升用工效率,保持组织弹性,帮助灵活就业者提升竞争力,加强权益保障。

  「一次兼职,一次成长。」目前,青团社已为为3300万+年轻人提供4亿+次灵活就业机会,单日报名人次超85万,位居行业第一。

  青团社有幸在最好的时代,在灵活用工赛道持续领跑, 并将继续积极响应国家政策号召,顺应新经济浪潮发展趋势,赋能企业和灵活就业者,助力行业持续健康发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们