首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

当代诗书画发展成果,全国诗书画邀请赛落幕

来源:中华网 2021-03-25 16:44:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由中国硬笔书法协会对外交流委员会、羲之书画报诗书画家、华夏博学国际文化交流中心主办的第九届“羲之杯”全国诗书画邀请赛在京征稿结束。

  本次评选活动由主办单位组成评委会,中国硬笔书法协会主席、清华大学美术学院高研班教授张华庆任大赛评委会主任。

  中国书法家协会原党组秘书长、中国书法家协会中央国家机关分会顾问张虎;中国硬笔书法协会党支部书记、中国书法家协会刻字硬笔委委员李冰;中国书法家协会理事、中国书法家协会原展览部副主任张荣生;中国硬笔书法协会会员、中国诗书画家网艺委会副主席杨晓明;中国书法家协会行业建设委员会委员、中央国家机关书协主席团成员兼常务副秘书长方玉杰;中国硬笔书法协会副秘书长、中国诗书画家网总编辑邵建国作为评委参加评稿会议。

  李冰表示:“此次比赛书法作品来稿量仍居榜首,其它依次是诗词、国画、硬笔书法、篆刻等。足见全国诗书画家队伍之庞大,积极性之高涨,也反映了举办创作年会的及时性和必要性。”

  杨晓明表示:“此次诗书画邀请赛,诗词作者紧贴时代脉博,立足现实生活,以艺术的形式展现时代变迁,描绘时代新貌,唱响中国梦。”杨晓明,四川泸州人,生于1962年,其创作的书法作品获“第三届新时代全国诗书画印联赛”金奖。

  为弘扬中华民族传统艺术,促进诗书画家精品交流,全面展示当今诗书画家创作实力,在举办前八届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛的基础上,第九届“羲之杯”邀请赛自征稿伊始,得到《中国书画报》《书法报》、《书法导报》、《中国硬笔书法网》、《中国书画网》等全国40多家报刊网站的宣传报道。

  此次邀请赛得到了海内外诗书画家和诗书画爱好者的广泛关注,收到了全国各地和港澳台湾地区及美国、韩国、马来西亚、日本、澳大利亚等有效参赛作品7759件。大多参赛作品题材鲜明,紧扣“羲之杯”大赛主题,真正反映了当代诗书画的可喜进步与发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们