首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国二十二冶:党建引领打造“创优争先”特色支部

来源:今报网 2021-03-25 16:38:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  ●孙丽

 

  在全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持建强国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里、党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里。中国二十二冶北京天润公司德贤华府项目所在的石家庄区域党支部以“创优创奖创品牌”为特色支部创建抓手,充分发挥党组织政治引领作用,不断探索党建融入生产经营的举措方法,激发团队干事创业激情,助力项目屡获殊荣,大力创建“创优争先”特色支部。

 

  图为石家庄区域党支部

  基层党建“强”起来,全面引领项目“创优”

 

  石家庄区域党支部把加强支部建设作为推动项目工作落实的关键环节。以领导系列讲话精神为引领,开展形势任务教育,教育带领项目员工敢作为、敢担当,形成想干事、会干事、干好事的良好氛围。项目建设过程中,以“党建强基建”作为宗旨,积极发挥党组织战斗堡垒作用,围绕现场安全文明施工、质量创优、管理提升方面举办了“五小发明比赛”、“安全生产月知识竞赛”等活动竞赛,增强了项目员工“赶超先进,争当先锋”的理念,形成了“比学赶帮”的良好氛围。在项目党支部的引领带动下,依托于项目建设研发的“铝合金模板与木模板结合施工技术”科技成果被评定为国内先进水平。

 

  党员细胞“活”起来,凝心聚力项目“创奖”

 

  石家庄区域党支部把如何增强党组织和党员“活力”作为“党建融入生产经营”的有效途径。让每一个党员细胞“活”起来是最大程度发挥党员的先锋模范作用的最佳方案。该党支部把理想信念教育作为教育项目员工攻坚克难、奋发向上的力量源泉。项目在技术攻关、安全生产、创新创效等关键环节中,成立了党员先锋岗和青年突击队,带头深入施工现场破解施工难题,带头提升项目智能化建设水平,带头开展技术创新与新工艺应用。结合“党员登高计划”每位党员都制定了业务提升目标,通过展板上墙的方式接受项目全员的监督。项目党支部持续开展“我要当老师”和“师带徒”活动,营造浓厚的学习争先氛围,极大的调动了支部党员的主动性。鲜活的细胞不断焕新项目活力,推动德贤华府项目提质增效,顺利通过河北省结构优质工程验收,并喜获“河北省创建智慧工地示范工程”、“二星级绿色建造施工水平”。

 

  项目品牌“树”起来,精心打造“德贤名片”

 

  德贤华府项目是二十二冶集团天润公司承建的第四个“德贤”系工程,项目党支部本着将“德贤”品牌打造成京津冀地区高端住宅的“新名片”的目标,发挥支部“驱动器”作用,在项目成立之初,组织项目技术人员收集了天津、石家庄两个德贤公馆项目的项目策划书,进行认真的对标分析,制订了达上百页的项目策划书,明确工程的每一个节点、每一处细节,将行业先进的节能环保理念与先进的科学技术充分运用到工程施工,通过激活创新创效主体,擦亮“创优争先”的党建品牌。

 

  一份耕耘一份收获,未来,北京天润公司石家庄区域项目党支部将继续深化党建特色品牌内涵,将党建工作全方位、多角度的嵌入项目生产经营工作中,夯实红色基因,服务项目生产,打造品牌项目,为企业高质量发展注入强大动能。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们