首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

新西兰培芝和美国马泰克为何推崇更纯净的藻油DHA

来源:腾讯网 2021-03-25 15:43:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  DHA的营养价值被全球营养专家广泛认可,对孩子大脑和视网膜发育具有重要作用,已成为育儿不可或缺的营养品。正因为如此重要,社会各界关注度非常高。但是,在网络上有很多DHA评测不合格的报道,让父母们担心不已。分析主要原因,主要集中在婴幼儿人群食用DHA,因为很多DHA配方不够纯正,含有不适合婴幼儿的成分,这是也是测评机构说到的问题最多的地方。

  不仅消费者需要一款更纯正,更安全放心,更适合婴幼儿的DHA,作为全球领先的DHA藻油原料研发生产企业帝斯曼公司一直在努力推动,并倡导为婴幼儿提供更安全放心的DHA。新西兰培芝也洞察到了消费者的这一痛点,积极对现有的DHA产品配方升级,并在2021年推出一款纯净无添加的DHA产品,配料只有帝斯曼的DHA藻油,没有其它,为婴幼儿量身定制。

  此前,小红花测评收集了读者询问次数最多的12个品牌的藻油DHA。从配料表发现均包含3种以上,多的甚至超过10余种。12款有8款藻油DHA不适合婴幼儿,其中3款的内容物中含有不适合婴幼儿的食用香精。

  很多消费者可能会有疑问,既然一些成分不适合婴幼儿,为什么还要加呢?

  这是因为DHA对生产工艺要求较高,同时要考虑产品的后期保存(DHA保质期一般为3年),还有改善口感,防黏连,外观好看,防氧化变色,甚至是为了规避法规等,所以会加入一些其他配料。因此,对藻油DHA来说,反倒是配料越纯越难,这也是困扰很多DHA品牌多年的问题。

  培芝DHA在此前也有同样的困扰,所以不断探索需求改进方案,并在2021年推出全新款DHA藻油。

  培芝DHA推崇食用帝斯曼旗下life’s DHA藻油,采用更纯的单一配料,以让成分更适合婴幼儿。虽然采用单一配方,实现了无添加,但升级后的培芝DHA藻油并没有降低颜值,并且口感更好,几乎无腥味,所以深受消费者好评。

  在此之前,几乎所有的DHA只是在含量上做了区分(一般孕妇为200mg,婴幼儿100mg),但并没有从配料上进行人群区分,所以才会出现很多DHA产品并不适合婴幼儿。因此,培芝这款单一配料的DHA产品已上市就获得了极大关注,从配料上对食用人群进行了划分,为婴幼儿DHA树立了标杆。

  目前,市场在售的DHA产品超过上千个,同质化极其严重,升级后的培芝DHA创造了差异化的品质与卖点,为其在终端带来了更强的竞争力,首批从新西兰空运到中国的产品一上市就被抢光,合作渠道对这款DHA普遍充满信心。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们