首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

思享无限公布2020年第四季度财报,营收同比增长超过70%

来源:齐鲁在线网 2021-03-25 14:22:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月24日,思享无限控股有限公司(纳斯达克股票代码:SJ)对外发布截至2020年12月31日未经审计的2020年第四季度财务业绩。财报显示,思享无限与BeeLive在2020财年的对赌目标均已实现。

  2020年第四季度运营和财务亮点:

  净收入总额同比增长71.4%,从2019年同期的2.651亿元人民币增至4.544亿元人民币(6,960万美元),远超第三季度财报预估的3.89亿元人民币至4.05亿元人民币。

  毛利润同比增长24.7%,从2019年同期的6,400万元人民币增至7,980万元人民币(1,220万美元)。

  美国通用会计准则下净亏损为4,830万元人民币(740万美元),主要原因是非经营性对赌所发股票的公允价值变动导致的损失为1.017亿元人民币(1,560万美元)。

  非美国通用会计准则下经营性净利润从2019年同期的5,270万元人民币增至5,340万元人民币(820万美元)。

  付费用户总数同比增长7.2%,从 2019年同期的 310,036人增至 332,410人。

  活跃主播总数同比增长892.3%,从2019年同期的11,933人增长到118,411人。

  对此,思享无限董事长兼CEO何晓武认为:“通过为全球用户提供互动感强、体验丰富的直播业务,我们在2020年第四季度再次实现业绩的强劲增长。未来,我们还将致力于提升研发、运营能力,通过AR、AI、大数据,探索沉浸感更强的直播体验。根据业绩增长策略,我们将进一步扩展新的移动直播细分业务,包括语音直播、电商和MCN。对此,我们于2020年12 月正式宣布打造‘移动直播全生态’的商业目标,通过拓展国内外市场,实现收入来源的多元化,抓住新的发展机遇,继续巩固业务的健康发展。”

  思享无限CFO邓本桐补充道:“我们以稳健的财务业绩结束了2020年第四季度,进一步展示了我们持久的业务增长与市场扩张能力。在本季度,总净收入同比增长71.4%,是2020年四个季度最高的同比增长率,我们在2020财年的净收入总额超过12亿元人民币。本季度的净亏损,主要源于非经营性对赌所发股票的公允价值变动造成的损失达1.017亿元人民币,是当季影响因素,并不会对业绩增长造成持续影响;而非美国通用会计准则下经营性净利润则实现同比增长。展望未来,我们仍然相信,充足的资本储备、强劲的营收增长以及平衡的运营绩效将为股东创造更多价值。”

  财报公告之原文版本为官方授权且唯一具有法律效力之版本。若中文翻译版与原文版之间有任何不一致之处,或含义有任何不同,应以原文版本为准。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们