首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中企纳川集团敲钟上市 正式进入资本市场

来源: 创投网 2021-03-24 15:20:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,中企纳川(北京)建筑集团有限公司(简称中企纳川集团),在上海证券交易中心敲钟上市。

图片

  中企纳川集团于2009年11月17日成立,是一家集房建、市政、装饰、地产等四大核心为支柱产业的集团性公司。公司致力于开创高专业度、高诚信、高度负责的多样化产业项目及项目服务。

  中企纳川集团招股说明书显示,集团现总资产20多亿元,年开复工面积300万平方米。企业拥有专业技术人员1000多人,其中中高级职称专业技术人员300余人,国家一级、二级建造师200余人;企业具有较强的科研创新能力,企业技术中心,累计获得专利技术、工法、科技成果鉴定、地方标准、行业标准及国家标准等187项,获得国家级、部级、市级QC成果108项,国家级市政公用科技示范工程1项,国家级绿色施工科技示范工程1项,河南省新技术应用示范工程,河南省建筑信息模型(BIM)应用示范工程。

图片

  上交所相关负责人表示:目前,我国建筑业的上市企业占全部建筑业企业的比例很小,上市融资的渠道只能被很小一部分企业使用。上市的准备工作需要耗用相当大的精力和时间,所需要的费用也不少,而且很多建筑业企业自身并不满足上市的条件,这也加剧了建筑业企业的融资难问题。中企纳川集团能够顺利通过上市审核,一方面是依靠集团自身注重企业信用体系建设,以及最近几年来经营业绩数持续稳定上升,其综合评分达到了上市标准。另一方面在于金融市场准入门槛在进一步开放,为金融市场注入活力,让建筑企业有更多融资的选择,可以通过上市发行股票扩大自身的融资渠道,实行多元化融资,改变企业单一化的找商业银行贷款的固化方式,通过多元融资来分散企业融资的风险。

  上午9点30分,中企纳川集团法人代表、董事长、主要合伙人、企业高管共同出席敲钟仪式,伴随着鸣锣之声,纳川股票正式进入证券市场,开启集团发展的新征程。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们