首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

精简、高效! 管城区教育局召开2021年综合工作会议

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-24 15:12:21
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

东方今报·猛犸新闻记者龚丰硕 通讯员李俊图文

为了总结“十三五”管城教育改革发展成就,明确“十四五”发展思路,安排部署2021年重点工作,3月23日上午,管城区教育系统在管城外国语学校召开了2021年综合工作会议,会议由管城区教育局党组副书记张哲主持。

会上,区教育局副科级干部巴川首先安排部署了春季学期学校食品安全及疫情防控工作;接着,区高等学校招生中心主任刘青作了2021年度校园安全管理工作报告;局党组成员、副局长徐建梅宣读了《管城区教育系统“师德师风建设提升年”实施方案》;局工会主席王志宏宣读了《中共郑州市管城区教育局党组关于2020年度教育系统纪检监察工作先进单位和先进个人评选结果的通报》;副局长姚耐孔宣读了《管城区教育局关于2020年度中小学校外教育教学工作先进单位评选结果的通报》;局党组成员、副局长刘喜红宣读《管城区教育局关于2020年度教育系统“平安校园”先进单位和个人评选结果的通报》。

随后,与会领导分别为“纪检监察”、“校外教育教学”、“‘平安校园’建设”等工作中的先进单位、先进个人进行了颁奖;校长代表依次向区教育局党组书记、局长高峰递交了《党风廉洁建设责任书》《师德师风责任书》《安全目标责任保证书》等。

最后,高峰作了题为“乘势而上 狠抓落实——加快建设高质量管城教育体系”的教育工作报告。他说,“十三五”期间管城教育围绕区委、区政府中心工作,持续强投入、补短板,引资源、创特色,全区教育系统各级党组织建设得到全面加强,学校办学条件大幅改善,教师队伍不断增强,教育教学成绩斐然,可以说,“十三五”管城教育实现了“弯道超车”,但与辖区群众对美好教育的期盼还有一定的差距。

他号召大家,“十四五”管城教育要紧扣“古都新生”总体目标,深入践行“一二三四六”发展路径,落实立德树人根本任务,以教育改革创新为动力,全面提升教学质量和办学水平,努力构建管城高质量的“鼎美教育”体系,促进管城教育“优质、均衡、特色、和谐”发展,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。            

会议为全区教育人理清了思路,明确了目标。与会者纷纷表示,一定不忘教育初心,牢记教育使命,立足教学岗位,为开创管城区美好教育新篇章、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

局班子成员,局属各学校(幼儿园)校(园)长、书记、副书记,局机关科室及二级机构负责人、支部书记,辖区部分民办学校(幼儿园)校(园)长、书记、副书记参加会议。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们