首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

快!救火!碧桂园服务团队成功将山火扑灭

来源:网易新闻 2021-03-24 14:14:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “这是我参与的一次特殊的、记忆深刻的灭火战斗,我为我们碧桂园物业人感到自豪!平时训练的消防安全知识能运用到实处,非常高兴能保卫园区的安全。”面对近期发生的救火行动,碧桂园服务物管员谢卓辛动容地表示。

  2月24日,贵州仁怀碧桂园外围一山坡发生自然火灾,谢卓辛在收到火情通知后,立即组织公司所有员工携带灭火器到达现场进行扑救。事后,仁怀市鲁班街道社区党总支委会对碧桂园服务团队此举高度赞扬,特意送上锦旗表示感谢。

  当天下午15时许,值班中的谢卓辛接到仁怀市鲁班街道和平社区书记余光红电话,“柏丽郡别墅区外围山体发生火灾,因人员有限,需要一同前往现场协助处理” 。意识到情况危急,谢卓辛立马打电话给同事朱小晋,要求其带领除固定岗位外的全体员工携带灭火器迅速赶去现场。

  山上浓烟滚滚,火已将半个山头烧光。山火肆虐,救援刻不容缓。由于山路险峻,消防车赶到至少需要30分钟时间,在等待同事们到来的间隙,谢卓辛与社区干部们就地取材,利用结实的树枝,快速打击火苗阻断燃烧。

  为防止山火重新复燃,在场人员逐一对着火区域进行排查。谢卓辛发现山背后火还在燃烧,且处在风口处,火势有逐渐扩大的趋势。一刻钟后,待公司同事与派出所民警携带灭火器到达现场时,火势已威胁到变压器,随时可能发生爆炸,存在极大的安全隐患。他迅速下达行动指令,完成了任务分工。有专业设备的助力、逐步推进,火苗很快扑灭;采取迂回往中间靠拢,逐步缩小火势圈。大约过了半个小时,火势得到控制并被扑灭。

  “扑灭森林大火实属不易,坚守防火灭火一线的‘消防战士们’让我由衷敬佩,不顾他们个人安危冲锋灭火。”谢卓辛说道。

  余光红接受记者采访表示,家园的安全是我们肩负的责任,碧桂园应对火情,反应迅速高效,团结协作能力突出,是我们社区工作人员应该学习的;以此为戒,社区将加大消防安全检查力度,消除安全隐患,构建和谐社区。

  事后,小区业主也为碧桂园此次雷厉风行的英勇救火行为给予了大力表扬与赞赏。

  据了解,贵州仁怀碧桂园项目每季度会组织内部员工进行突发事件应急演练,通过消防安全、火灾预防知识讲解,灭火器及消防水带操作使用方法、逃生疏散演习实训等,提升员工临场应急能力,在真正遇到火险时,能临危不乱、迅速有效的处置,守护社区安全。

  #见义勇为##救火##安全##物业##碧桂园#

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们