首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

厦门国际银行厦门分行:用态度、深度和温度扎根鹭岛践行普惠

来源:艾瑞网 2021-03-24 14:12:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  一直以来,厦门国际银行践行“卓越服务 暖心伴您”服务理念,各分行扎根各地,持续推进普惠金融。2020年以来,厦门国际银行厦门分行紧跟政策导向,积极探索普惠金融新模式,用态度、深度和温度将“普惠金融服务实体经济发展”牢牢扎根在鹭岛大地上,让更多小微企业真正“享实惠”、“觅新机”。

  首先,扎根鹭岛,支持防疫企业融资。针对厦门市卫生材料、医疗器械制造、卫生防疫产品等生产和运输企业的授信业务,厦门国际银行厦门分行开辟绿色通道,予以“最优先级”的快批快贷专项支持,对“抗疫企业清单”实行清单化、动态化管理,切实做好防抗疫情企业的识别与甄别工作;同时,对于抗疫金融需求,重点落实企业在防抗疫情过程中所需的资金、已投入的资金等,全力保障企业在抗疫防疫过程中的正常运营,加大防疫重点企业授信支持力度,为企业抗击疫情、稳定发展提供“及时雨”,吃下“定心丸”。

  其次,精准施策,助力企业复工复产。结合厦门本地实际情况,厦门国际银行厦门分行推出了信贷支持实体经济复工复产专项方案,快速响应实体企业信贷需求,对符合条件的实体企业给予阶段性的减费让利优惠政策,进一步提升金融服务水平,增强实体企业经营活力。该行结合监管“再贷款”、“普惠信用贷”优惠政策导向,持续落实金融支持稳企业保就业“降价”工作;结合监管给予相关企业“贴息”及优惠政策导向,通过安排专项优惠利率额度,持续推进小微企业贷款“降价”工作的落地。同时,严格落实普惠金融贷款“两增两控”要求,持续压降普惠小微贷款利率。

  再次,提质增效,助推企业纾困发展。为更好贯彻落实人行关于普惠小微贷款延期的支持工具,提升对普惠小微企业客户扶持力度,厦门国际银行厦门分行对符合条件的普惠小微企业贷款续贷类业务实行绿色通道评审机制及清单式跟进机制,指定专人每日负责小微企业授信工作全过程管理工作,做到各环节时间节点可控、可查,授信全流程平均耗时控制在8个自然日内,以效率诠释“国行速度”。

  最后,创新赋能,夯实普惠金融服务。厦门国际银行厦门分行推行数字普惠特色化模式,充分发挥灵活高效的特点,对“税享贷”系统模型进行优化升级,覆盖全量准入小微企业客户均可享受优惠利率;积极利用“税享贷”、“兴安贷+经营贷”、“小微E贷”、“增信基金贷”等线上线下产品持续为小微企业提供便捷高效的金融服务。同时加入国家发改委指导的“信易贷”平台,通过政府公信平台加强小微企业金融产品推广。

  用态度、深度和温度扎根鹭岛践行普惠,厦门国际银行厦门分行是厦门国际银行众多分行的一个缩影,也彰显了厦门国际银行让普惠金融之花开遍地的决心,让卓越金融服务更有暖心温度的目标。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们