首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

老乡春耕忙,铁路为春耕物资运输开辟绿色通道

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-22 15:41:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

据人民铁道网消息,进入3月,中原地区对春耕物资需求量增加;对此,中国铁路郑州局集团有限公司积极行动,投入到了这一场“春耕育苗大作战”中,并根据实际情况制订了点对点运输方案,确保春耕物资运输无梗阻。

一年之计在于春,春天是万物生长的季节。小的时候,老人常对家里的小孩子说:“春天是长身体的时候,乖乖吃饭,不准挑食,要不以后长不高的。”对于庄稼人来说,春天也是一个农作物生长的重要阶段,就像小孩子一样,在这个阶段如果营养跟不上,就有可能直接影响到这茬庄稼的收成。

河南作为一个农业大省,自古就有“中原粮仓”的美称。地处亚热带向暖温带过渡地带的河南为很多的农作物提供了适宜生长的条件,中原地区产的原阳大米、新郑大枣、开封西瓜、民权葡萄、永城辣椒等优特产品备受人们的喜爱。在粮食产能方面,河南表现也同样优秀,在2007年的时候其粮食产量超过1000亿斤,连续八年居全国第一,不仅解决了河南这一全国第一人口大省的吃饭问题,而且每年要外调大约二三百亿斤粮食支援外省。

人民有需要,铁路有行动。为了积极响应国家振兴农村的号召,多为农民办实事、办好事,铁路部门也积极行动起来;为此,中国铁路郑州局集团有限公司勇于作为,在春耕时分加强与地方政府、企业的对接,及时了解企业生产情况,动态掌握发运计划,合理安排运力,并提前做好了运输计划,确保春耕物资卸得及时、装得顺畅、运得安全。为了更好地服务百姓,铁路部门还专门开辟了春耕物资运输绿色通道,集中人力、机具优先装运春耕物资,确保春耕物资快速送到田间地头。

中国铁路是人民的铁路,是为人民服务的铁路,作为国企的它正在用行动践行着“人民铁路为人民”初心与使命。

供稿人:中国铁路南昌局集团有限公司赣州工务段 朱海龙

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们