首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

中科新兰德科技创新中心暨企业数字化转型工程启动仪式隆重举行

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-22 15:12:46
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

3月20日上午,中国科学院软件研究所郑州基地、中科软智(河南)科技创新中心与河南新兰德教育科技集团联合组建的中科新兰德科技创新中心暨企业数字化转型工程启动仪式在郑州中兴产业园区隆重举行。

 

50余位企业家见证了此次启动仪式

郑州市科技局生产力促进中心主任温波,中科软智(河南)科技创新中心董事长邵博,河南新兰德教育科技集团有限公司董事长牛前进、总经理郭云飞等领导及50多位企业家代表莅临现场出席了启动仪式。

 

牛前进董事长与邵博董事长分别代表双方签署战略合作协议,并进行了启动仪式揭幕。

启动仪式上,中科软智(河南)科技创新中心董事长邵博发表了热情洋溢的致辞,他介绍说:“中科软智(河南)科技创新中心是中国科学院软件研究所在河南区域的具体运行机构,旨在充分发挥中科院软件所软件技术创新能力,带动提升河南省自主创新能力,为河南省的产业转型升级提供科技支撑。本次与新兰德合作成立中科新兰德科技创新中心,是将中科软智(河南)科技创新中心的数字化技术力量和资本力量与实业的结合,新兰德牛总、郭总都是实业出身,非常懂产业、懂企业,中科软智既有权威的数字化专家和服务团队,又有自身管理的 7 只投资基金、总规模超过 37 亿元,去年我们又牵头成立了河南省创投联盟,联盟内各类投资机构管理的资金超过 200 亿元。这些都是未来助力企业成长加速、助力产业转型升级的有力手段。”

中科软智(河南)科技创新中心董事长邵博

河南新兰德教育科技集团有限公司董事长牛前进

河南新兰德教育科技集团有限公司董事长牛前进在发言中说:“ 河南新兰德教育科技集团是一家专注于为成长性企业、大中专院校学生和退役军人提供全产业链、增值服务的高科技、综合性企业集团。集团以‘为企业经营创造增值效益、为就业学生提升竞争实力、为退役军人打造尊崇职业’为经营宗旨,针对不同的服务对象精心打造了三大线上线下相融合的综合性商业服务平台。当前,我们正生活在一个数字化的时代,国家正积极的推进数字产业化,产业数字化。正是看到了这一趋势,我们才下定决心要抢抓机遇,大展身手。此次与中科软智(河南)科技创新中心联合成立中科新兰德科技创新中心并启动企业数字化转型工程,既是强强联合,也是天作之合。相信一定能合作共赢,再创辉煌。”

中科软智科技创新中心总经理刘风雨

刘风雨中科软智科技创新中心刘风雨总经理表示,中科软智专注于“产业数字化、数字产业化”,为数字化转型提供“赋能+资本” 的加速服务,旗下设有“一中心、一平台、一基金、两基地,即:中科智慧城市研发中心、中科成果转化平台、科软兴港投资基金、中科空港产业孵化基地、中科河南数字产业基地。促进河南社会数字化治理水平提高,加速中原产业数字化转型。目前已经服务于全省700多家产业企业的数字化转型升级。刘风雨总经理同时帮现场企业家们做了《数字化转型与政策红利》专题讲座,明晰了数字化转型是什么?数字化转型的方法和路径是什么?以及数字化转型带来的政策红利!让现场的企业家们受益匪浅。

据了解,河南新兰德集团是一个基于"专注企业需求、专业服务团队、专心创造价值"经营理念打造的一个专为成长性企业提供全方位精准服务的B2B商业服务平台。平台依托新兰德庞大的人才资源信息库、企业资源信息库、孵化项目信息库和培训资源信息库等4大数据为基础,通过互联网、人工智能和信息通讯等前沿技术的有效应用,创新构建了全新的商业模式和企业服务模式,以更加专业、精准、快捷、超值的服务深得合作伙伴和合作机构的好评。

此次中科软智(河南)科技创新中心与新兰德科技集团的联姻,必将为促进郑州市经济技术开发区众多企业进行数字化产学研结合、成果转化插上腾飞的翅膀,推动河南数字经济发展驶入快车道。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们