首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

宝丰酒业专业品酒大师胡泽林荣获“第二届最美豫酒工匠”

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-20 11:13:23
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

 

2021年3月19日下午,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室支持、河南日报报业集团、河南广播电视台联合主办的第二届“最美豫酒人”颁奖典礼在郑州大河锦悦酒店5楼宴会厅举行。

 

省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、省工信厅总工程师姚延岭,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、省商务厅二级巡视员费全发,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、省市场监管局二级巡视员刘波,省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南广播电视台副台长崔卫兵,河南牧业经济学院副院长杨宝进,省白酒业转型发展专项工作领导小组专家组首席专家、中国食品工业协会副会长陈振杰等省白酒业转型发展专项工作领导小组主要领导以及成员单位领导,河南省十位文化界名人,宝丰酒业有限公司常务副总经理葛少华,宝丰酒业有限公司董事长助理兼首席品牌官许英杰等豫酒重点企业负责人,大豫网、新华网等主流媒体均莅临现场见证盛典。

 


 

弘扬工匠精神,寻找豫酒“最美”,第二届“最美豫酒人”,旨在评选一批在平凡岗位干出不平凡业绩的“最美豫酒人”,在豫酒行业中进一步营造爱岗、敬业、创新、奉献的积极氛围,让“执着、坚守、追求极致”的“工匠精神”在行业内得到更广泛、深入的发扬和传承。

 

第二届“最美豫酒人”活动于2020年12月30日上线,吸引了近300万人次参与投票,为心中最美豫酒人加油助威。经过火热的投票环节、严苛的专家评审,最终宝丰酒业有限公司生产系统技术中心主任胡泽林被评为“第二届最美豫酒工匠”。

 

 

胡泽林,主要负责宝丰酒业生产一线的品管工作,包括从一粒粮食入库到一瓶白酒的出厂,参与到了这中间所有的品质检测与管理环节,默默无闻为宝丰酒业的发展贡献着自己的力量。

 

胡泽林谈到,从粮食采购回来,主要负责做粮食品质等级检测——要求粮食必须是颗粒饱满、无虫蛀、无杂陈,必须是国标一等粮。再到后面的制曲检测、酿造检测、发酵温度检测、原酒检测、入库前检测、酒样品评检测,成品酒品质检测,包装检测等等。这个过程有将近100道检测工序和环节,1000多个品质管理标准。

正是他这样的严苛精神,才使他成为“最美豫酒工匠”,所有的认真、精细只为“为消费者奉献一杯美酒”。

对宝丰酒业而言,工匠精神,既是传承也是创新,传承是对古法的敬畏,创新是对产品质量永无止境地追求。在豫酒振兴大背景下,宝丰酒业顺应时代潮流,从传承千年的宝丰酒文化中汲取精华,成就了宝丰酒业2019年全新力作——国色清香第三代产品师作。

 

宝丰国色清香·师作采用创新 “宝丰六艺”酿造法,从10000多坛原酒,严苛海选,5000余人次反复测评,986天研发孕育,净化雕琢,108款酒样淘汰83%,留存的18款中再优中选优,甄选最优一款,历时986余天,倾力打造而成。在一次又一次国际化高端会议中,它代表豫酒品牌频频亮相,款待四方客,促进四海情。

 

未来,宝丰酒业会继续以匠心致敬初心,将精益求精的态度与操守融入每一个环节,全力打造宝丰酒品牌,酿造出更加醇香的美酒!

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们