首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

仰韶彩陶坊地利酒每瓶上调20元,年销售金额直逼30亿元

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-03-03 18:17:09
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

近日,河南仰韶酒业有限公司发出通知:2021年仰韶第一季度已经实现开门红,自3月2日起彩陶坊全系产品减少货物供应,其中地利产品停止供应,请广大客户及时调整零售供货价。

仰韶彩陶坊地利酒每瓶上调20元,年销售金额直逼30亿元

此前,仰韶彩陶坊地利涨价的动作已经率先抛出,2021年2月21日起彩陶坊地利售价上调20元/瓶。年后涨价+停货对酒企来说,是常规操作。一季度结束市场步入淡季之后,为提振市场信心、梳理和稳定产品价格,渠道利润,大概率会迎来年后第一波涨价潮。

稳坐豫酒头把交椅,在河南市场稳扎稳打的仰韶启动年后第一涨,背后透露出了哪些产品战略?同时,在“十四五”开局之际,仰韶又将落地哪些战略规划?

8连增,直逼30亿大关

日前,仰韶2020年郑州、西北、华东等五大销售中心市场营收战报出炉。数据显示,2020年在疫情的影响下,仰韶依然取得30%的增长,按仰韶2019年20亿数据计算,2020年,仰韶销售额直逼30亿大关。

2020年,是仰韶第8年实现30%的增长。连续8年保持稳定增速,这期间仰韶已经涅槃重生,为自身品牌,也为豫酒开创了一个崭新的局面。

复盘仰韶过去两年的打法,“调结构、挺价格、强品牌、抓管理、提单产、增销量”的方针体现在各个层面。

仰韶彩陶坊地利酒每瓶上调20元,年销售金额直逼30亿元

以挺价为例,仰韶彩陶坊系列产品经历多次涨价之后,站上中高端价位,并成为该价位产品中大单品的代表。在“仰韶模式”的冲击下,仰韶彩陶坊已经发展成为豫酒市场上品牌度最高的豫酒品牌,基本渗透了河南全省市场,影响力扩至全国。

调整产品结构,挺价格是仰韶接下来同样要持续深化的战略之一。在未来规划中,仰韶明确表示要努力实现将彩陶坊地利酒及以上占比提升至80%以上。其中,将彩陶坊天时系列的销售占比提升至30%以上。

另外值得一提的是,在过去的2020年,仰韶与豫酒大商的“牵手”为豫酒振兴创造了新的佳话。据统计,仰韶已经与金辉云酒货仓、盛林商贸、河南省副食、酒客来、酒便利、喜洋洋商贸等专业酒商进行深度合作外;与胖东来、丹尼斯酩萃实业、庚坤实业、河南卓越营销、京东酒世界等企业实现了联手深度合作,加大市场深耕的步伐和力度。

与大商的合作,助推仰韶“强品牌”前进一大步。正是这种“抱团”的模式,使仰韶在过去一年中,在困难的环境下却迎来了更加广阔的舞台。为此,仰韶将次作为市场深耕的突破口,加速渠道下沉,管理、服务、营销创新,全面构建了彩陶坊在河南“梯次崛起,全省共振”的发展格局。

奋战“十四五”,强力推动“豫酒振兴”

未来5年,仰韶在其《仰韶酒业“十四五规划”》中明确了一个目标:到2025年,仰韶形成以河南市场为主、河南周边市场为辅的泛全国化品牌。

从目前河南白酒市场来看,全国名酒对市场的瓜分已成定局,短期内不会有太大的变化。豫酒,尤其是仰韶需要注意的是,汹涌的酱酒大军已经将河南酱酒氛围越搅越红,站在行业风口、尤其是价格集结在中高端、次高端的酱酒大军将是豫酒面临的最直接的对手。

仰韶彩陶坊地利酒每瓶上调20元,年销售金额直逼30亿元

因此,仰韶更需要代表豫酒讲好豫酒故事。以仰韶为引领的豫酒品牌,需要在“豫酒振兴”的指导思想下,抱团出击,加速形成豫酒最强军团,增强抵御能力,提升豫酒在全国白酒板块的地位和影响力,提升豫酒整体的品牌形象和价值,进一步推动豫酒振兴取得实质性的进步。

要实现上述局面,豫酒“领头羊”仰韶在“十四五”的发展尤为重要。

从《仰韶“十四五规划”》来看,未来五年首先要继续保持30%的年增长率。为实现这一目标,仰韶方面表示将从加快产能扩张,加快“科技仰韶”步伐,加快“数字仰韶”建设,加快“三品战略”推进,.加快省会制高点市场打造,加快产品结构调整,加快后勤保障升级,加快仰韶人才管理建设八个方面着力。

上述八个方面战略囊括了仰韶对高质量、高销量、强品牌的多重诉求,可以说,“十四五”对仰韶来说至关重要,能否推动“豫酒振兴”迈入下一个里程,下一个五年,仰韶将给出答案。

责任编辑:孟德超
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们