首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

秦涛:一位派出所长的担当

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-02-25 01:14:11
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    秦涛,宁陵县公安局逻岗派出所所长,先后两次被评为全省公安系统“中原卫士”,三次荣立个人三等功。

    多年在基层派出所摸爬滚打,秦涛始终不忘主责主业,仅去年先后侦破案件130余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人28人。“更快破大案、更多破小案、更准办好案、更好控发案”。秦涛说,只有这样才能对得起身上这身警服,才能得到群众的理解和支持。

    派出所工作千头万绪,与群众联系最紧密。秦涛带领民警深化“一村(格)一警”,通过深入开展“大走访”活动,真正做到“解民意、察民情”,提高群众的见警率和满意率。辖区98个自然村的56个重要路口和10个主要街道均已安装了监控探头,实现视频监控“无死角”;开展法律宣传咨询、辖区安全防范、现场户口办理、技防安全宣传等“一站式”流动警务服务46次,尤其是在驻村帮扶工作中,秦涛带领全所民警积极投身于帮扶工作,为精确扶贫工作做出了积极贡献。

    针对农村社会治安现状,秦涛和辖区民警一起,从健全村级义务巡逻队、定期召开治安例会等制度入手,推行“金牌调解”模式,邀请辖区德高望重的老党员、人大代表、政协委员等力量参与矛盾纠纷化解工作,提升矛盾调处质效。2020年,该所共化解矛盾纠纷96起,矛盾纠纷化解率达98%以上。

    “群众过节,警察站岗!”除夕夜秦涛与往年一样和民警在一起,他们巡逻守护、清理清查,广泛开展烟花爆竹禁燃禁放、防范电信诈骗等主题宣传,春节期间辖区刑事案件“零发案”,并治安拘留违规存储、燃放烟花爆竹2人,行政处罚3人。 从警20年来,秦涛每天都奔波在群众的需求和期盼中,他用自己的青春和执着,托起辖区群众的平安与幸福。“做一名好警察就要敢于担当,把群众的事当做自己的事来办。”秦涛如是说。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们